Мини-чизкейки с ягодами

Jan 10, 2015 19:55

Получился очень вкусный чизкейк!
Готовила полпорции, у меня получился низкий. Порезала на кусочками и стал похож на печенье.


[Рецепт чизкейка]
ОСНОВНЫЕ
масло сливочное 75 г
печенье (типа "юбилейное") 250 г
сахар 1 ст. л.
КРЕМ
сыр сливочный 400 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт. (я взяла 5 перепелиных - как за 1 куриное)
сметана 20-30% 3 ст. л.
сахар ванильный 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
черная смородина 3 ст. л.
сахар 3 ст. л

Рецепт:
Замороженную смородину засыпаем сахаром и оставляем. Печенье размалываем в крошку. Добавляем очень мягкое масло и сахар.
Перемешиваем.
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности.
У меня был такой сыр, очень понравился.


Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, продолжая взбивать.
На дно формы кладем крошки из печенья и утрамбовываем, формируя бортики.
Я бортики не делала, получилось так.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
Крем раскладываем поверх основы.


Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда чизкейк. Печем 20 минут.
Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3 (у меня всю ночь пропитывался).
Размороженную смородину с сахаром на медленном огне доводим до кипения и оставляем остывать и впитывать сахарный сироп.
Перед подачей выкладываем ягоды с сироп на чизкейки.



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия" Великобритания

Сладкая выпечка, Рецепты, *Английская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up