Получился очень вкусный чизкейк! Готовила полпорции, у меня получился низкий. Порезала на кусочками и стал похож на печенье.
[Рецепт чизкейка] ОСНОВНЫЕ масло сливочное 75 г печенье (типа "юбилейное") 250 г сахар 1 ст. л. КРЕМ сыр сливочный 400 г сахар 100 г яйцо 2 шт. (я взяла 5 перепелиных - как за 1 куриное) сметана 20-30% 3 ст. л. сахар ванильный 1 ст. л. соль 1 щепотка ДОПОЛНИТЕЛЬНО черная смородина 3 ст. л. сахар 3 ст. л
Рецепт: Замороженную смородину засыпаем сахаром и оставляем. Печенье размалываем в крошку. Добавляем очень мягкое масло и сахар. Перемешиваем. Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. У меня был такой сыр, очень понравился.
Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, продолжая взбивать. На дно формы кладем крошки из печенья и утрамбовываем, формируя бортики. Я бортики не делала, получилось так.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5. Крем раскладываем поверх основы.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда чизкейк. Печем 20 минут. Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3 (у меня всю ночь пропитывался). Размороженную смородину с сахаром на медленном огне доводим до кипения и оставляем остывать и впитывать сахарный сироп. Перед подачей выкладываем ягоды с сироп на чизкейки.