Пейнир татлысы

Apr 27, 2015 15:01

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции! Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции.


[Читать рецепт]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 9 % - 200 г
Мука - 200 г
Масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Кардамон молотый
______________________
Сироп:
Сахар - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Лимон на сок - 0,5 шт.
Ром - 1 ч.л. (у меня коньяк)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.
Из мягкого масла, муки, творога, кардамона, разрыхлителя и яйца замесите тесто.
Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.


Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.



Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".

Сладкая выпечка, Рецепты, *Турецкая кухня, ФМ

Previous post Next post
Up