Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции! Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции.
[Читать рецепт] ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 9 % - 200 г Мука - 200 г Масло - 60 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 5 г Кардамон молотый ______________________ Сироп: Сахар - 2 стакана Вода - 2 стакана Лимон на сок - 0,5 шт. Ром - 1 ч.л. (у меня коньяк)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать. Из мягкого масла, муки, творога, кардамона, разрыхлителя и яйца замесите тесто. Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.