Шикер-лама (турецкая кухня)

Apr 16, 2015 12:40

Простое турецкое печенье, состоит всего из 4 ингредиентов (и они наверняка есть всегда в доме).
Готовится очень быстро, на вкус немного напоминает безе, хотя в нем совершенно нет белков:)
Я изменила рецепт, взяла вместо 1 желтка - 2 (соответственно муки ушло чуть больше) и решила не раскатывать тесто, а выкладывать ложкой (в целях экономии времени). Ниже приведу свой вариант. Рецепт взят тут.


[Посмотреть рецепт]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Топлёное масло - 200г
Куриный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 200г
у меня ушло примерно 200г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета.
Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру.
Хорошенько взбить.
Постепенно добавлять муку. У меня ушло около 200 гр, получилось так


После ложкой выкладываю на бумагу (немного посыпала мукой)


В разогретую до 150 град духовку на 20 минут.
Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть.
Лучше не оставлять его без присмотра.
Дно печенья тоже должно оставаться светлым.
Так как у всех духовки пекут по-разному, через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело - оно готово.
Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.


Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".

Сладкая выпечка, Рецепты, *Турецкая кухня

Previous post Next post
Up