Простое турецкое печенье, состоит всего из 4 ингредиентов (и они наверняка есть всегда в доме). Готовится очень быстро, на вкус немного напоминает безе, хотя в нем совершенно нет белков:) Я изменила рецепт, взяла вместо 1 желтка - 2 (соответственно муки ушло чуть больше) и решила не раскатывать тесто, а выкладывать ложкой (в целях экономии времени). Ниже приведу свой вариант. Рецепт взят тут.
[Посмотреть рецепт] ИНГРЕДИЕНТЫ Топлёное масло - 200г Куриный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 200г у меня ушло примерно 200г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета. Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить. Постепенно добавлять муку. У меня ушло около 200 гр, получилось так
После ложкой выкладываю на бумагу (немного посыпала мукой)
В разогретую до 150 град духовку на 20 минут. Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть. Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело - оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.