Мексиканское печенье с корицей

Feb 24, 2015 11:36

Неужели это и вправду мексиканское печенье?)
Как по мне, так это наше "украинское" рассыпчатое (или как его там называют?:))


Во всяком случае в этом рецепте печенье называют "мексиканским"
[Читать рецепт]
Состав:
Масло сливочное 200 гр
Сахар ¼ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Крахмал 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 1 ч.ложка
Сахарная пудра ½ стакана

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 160°С. Расстелить пергамент.
2. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром.
3. Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с ванильным сахаром.
4. Набирая в чайную ложку тесто, скатывать его в шарик и выкладывать на противень.
(вот тут я поняла, что многовато было муки, т.к. "шарики" практически не держались, в следующий раз надо добавлять раза в 2 меньше)


Выпекать 30 минут.


5. Просеять сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока печенья еще теплые, обвалять их в этой смеси и остудить на проволочной подставке.


Получились очень вкусные! К чаю просто замечательно, тем более что готовятся быстро и просто!
Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА

Сладкая выпечка, Рецепты, * Мексиканская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up