Неужели это и вправду мексиканское печенье?) Как по мне, так это наше "украинское" рассыпчатое (или как его там называют?:))
Во всяком случае в этом рецепте печенье называют "мексиканским" [Читать рецепт] Состав: Масло сливочное 200 гр Сахар ¼ стакана Мука пшеничная 2 стакана Крахмал 1 стакан Ванильный сахар 1 пакетик Корица 1 ч.ложка Сахарная пудра ½ стакана
Рецепт: 1. Разогреть духовку до 160°С. Расстелить пергамент. 2. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром. 3. Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с ванильным сахаром. 4. Набирая в чайную ложку тесто, скатывать его в шарик и выкладывать на противень. (вот тут я поняла, что многовато было муки, т.к. "шарики" практически не держались, в следующий раз надо добавлять раза в 2 меньше)
Выпекать 30 минут.
5. Просеять сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока печенья еще теплые, обвалять их в этой смеси и остудить на проволочной подставке.