Цветаевский пирог с малиной

Jun 18, 2016 07:20

Я вчера приобщилась к, это восхитительно, поэтому тащу рецепт сюда:



Ингредиенты:

Для песочной основы:
·   1/2 ст. сметаны
·   150 г сливочного масла
·    1 ч. л. разрыхлителя
·    1/2 ст. сахара
·     2 ст. муки
Для сметанной заливки:
·    2 ст. л. муки
·    1 ст. сахара
·    1 яйцо
·    1 ст. сметаны
Для фруктовой начинки:
·   350 г замороженной малины

Приготовление:
1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
2. Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
6. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
7. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
8. После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметаным кремом.
9. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.


10. Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Пошаговые инструкции с фото можно посмотреть на оригинальной странице:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/znamenityj-cvetaevskij-pirog-s-malinoj-1017510/ © AdMe.ru

Вкусности

Previous post Next post
Up