Чем "Дозоры" плохи? Емнип, "Ночной дозор" в российском прокате денег больше собрал, чем "Властелин колец", вышедший в тот же год. Какой-никакой, а успех.
сборы и успех - это коммерческая составляющая, а не признак качества. сравнить хотя бы плейлист Антона в книге с песней "А я все летала" - и получится именно та разница, которая важна лично для меня. ну и старик с карамельками - просто ниже плинтуса примитивная спекуляция.
дело не в сравнении с книгой - я часто смотрю экранизации, и не в моих привычках докапываться, кто где чего не соблюдает. если бы я предварительно не прочитала Дозоров, мне точно так же не зашли бы Блестящие, напиханные в фильм со всех концов - просто потому что это низкий уровень, дурной вкус. но возможность сравнения у меня была, оттого еще противнее. и от того, что сам автор все это попустил, я его и читать после этого не могу- только ранние, додозорные книги. старик - ну был там в супермаркете дедок, у которого пенсии на карамельки не хватило, и он их украсть что ли пытался... подробностей не помню, а лицо его помню. дешево очень сделано. в традициях рекламы, а не приличного кино. это просто детали, которые показательны. маркеры, так сказать :(
Для своего времени - вполне неплохой фильм, его даже в США прокатывали. А для российского кинематографа того периода - вообще прорыв в неизведанные дали.
ну, я говорю о своем личном мнении :) обидно то, что сделать его лучше не стоило бы больших усилий и вложений - спецэффекты и большинство актеров свое отработали. просто можно было бы проявить немного больше вкуса и встроить поменьше рекламных штучек.
название "Гупёшка" как-то припугнуло, но когда поняла, кто автор, решила, что ознакомлюсь.
(поправьте - Сигарев, это важно :))
Reply
Спасибо, поправил ))
Reply
Reply
Reply
Емнип, "Ночной дозор" в российском прокате денег больше собрал, чем "Властелин колец", вышедший в тот же год.
Какой-никакой, а успех.
Reply
сравнить хотя бы плейлист Антона в книге с песней "А я все летала" - и получится именно та разница, которая важна лично для меня. ну и старик с карамельками - просто ниже плинтуса примитивная спекуляция.
Reply
Что за старик с карамельками?
Reply
если бы я предварительно не прочитала Дозоров, мне точно так же не зашли бы Блестящие, напиханные в фильм со всех концов - просто потому что это низкий уровень, дурной вкус. но возможность сравнения у меня была, оттого еще противнее. и от того, что сам автор все это попустил, я его и читать после этого не могу- только ранние, додозорные книги.
старик - ну был там в супермаркете дедок, у которого пенсии на карамельки не хватило, и он их украсть что ли пытался... подробностей не помню, а лицо его помню. дешево очень сделано. в традициях рекламы, а не приличного кино.
это просто детали, которые показательны. маркеры, так сказать :(
Reply
А для российского кинематографа того периода - вообще прорыв в неизведанные дали.
Reply
обидно то, что сделать его лучше не стоило бы больших усилий и вложений - спецэффекты и большинство актеров свое отработали. просто можно было бы проявить немного больше вкуса и встроить поменьше рекламных штучек.
Reply
Leave a comment