А что после?

Jul 15, 2016 13:41

Продолжим
http://s3s-s3s-s3s.livejournal.com/131977.html

Так а что же будет после... после того, как цели будут достигнуты?

Напомню, что текущая мировая война, которая вовсю идет, а то, что многие ее не видят - как раз показывает то, что это новый тип войн - неочевидная война. Но, от этого она не менее кровавая, циничная и жестокая. А главное, погибнуть в ней шансов не меньше, чем в классической войне.

Напомню, что в этой войне нет места баталиям страна на страну, союз одних на союз других, где цель - занят рубеж, где линия фронта и прочая аттрибутика классических сражений. Именно поэтому люди и не могут разобраться кто с кем и за что воюет.

Основные принципы этой войны - локальные конфликты, гражданские войны и ... террор. Причем чем больше будет заявлений о мерах по борьбе с терроризмом, тем, вот ловите меня за слова, будет больше этого самого терроризма. Потому, что я еще раз всем хочу напомнить, что нет страшнее террориста, чем государство, любое государство.
Для поджога ищутся любые слабые точки: старые конфликты народов, национализм во всех его проявлениях, религиозное мракобесие и новая борьба с неверными, спорные территории, итоги прошлый войн - в общем все, к чему можно докопаться и заново поднять проблему.

Какую роль тут играет наша страна? Как ни печально, но самую что не на есть основную.

Россия входит в треугольник равновесия сил, т.е. в мире существует только три реальные силы, две из которых гарантированно уничтожают третью. Именно такое положение дел и поддерживает мир на земле и баланс сил. причем такая конструкция еще более устойчивая, чем баланс двух сил. но об этом я напишу в другой раз подробно.

Так что же будет после?

После того, как есс-но богатые победят бедных, или умные победят глупых или элита зачистит пролетариат, как угодно. На земле останется только сами элитарии и необходимая им в минимальном количестве обслуга.
Я уверен, что очень большая часть технологий умышленно придерживается от внедрений сейчас, ибо не время. Но даже исходя из существующих знаний понятно, что функции будут максимально автоматизированы, роботизированы и человеческий труд, причем как физический и неквалифицированный, так и, что важно, якобы интеллектуальный будет отдан машинам. С физическим трудом вопросов нет, но я особо хочу подчеркнуть, что и многие сферы якобы интеллектуального труда будет отдано машинам. Пример - управленческие кадры. на самом деле, в управлении не нужен особенный интеллект, что кстати многие управленцы и регулярно показывают... да что многие - почти все. На самом деле управление - как машиной, так и предприятием легко полностью автоматизируется на принципах полностью исключающих человеческое участие в процессе. Уверен, что, директоров предприятий легко заменят автоматизированные системы уже сейчас.
Нет, конечно мир не будет полон ходячих роботов. Все будет куда просто. Все будет жить в вычислительных системах, будут не роботы, а боты, которые уже сейчас вон успешно ведут беседу с людьми в мессенджерах.
Так вот. Большинство функций будет отдано ботам в информационной системе, которые будут управлять всем, начиная от бухучета, заканчивая управлением электростанцией. Кстати, именно после снижения численности будут реально внедрены зеленые технологии в генерации энергии, потому, что наступит баланс возможностей и потребностей в энергетике. Ибо, любому, кто умеет считать уже сейчас очевидно, что 7 млрд перевести на зеленую энергетику никак нереально.
Оставшиеся люди будет люди искусства, ученые, инженеры и собственно сами элитарии.
Как назвать все это ? Т.е. что это будет за политэжкономическая формация - не знаю. Названия не знаю. Ибо это точно будет не капитализм, который будет окончательно похоронен. Скорее это будет коммунизм и плановая экономика глобального масштаба с коррекцией в сторону некой избыточности в виде разнообразия и возможности выбора в приятных мелочах, а не минимальной достаточности, как было в СССР. Коммунизм, но не для пролетариата, что есть утопия, а коммунизм для элиты, что вполне реально.

экономика, будущее, политика, война

Previous post Next post
Up