Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Свекольник на кефиреЯ продолжаю выкладывать рецепты легких летних супчиков и сегодня будем готовить СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
все настолько просто, что даже неудобно писать об этом. Но надеюсь сподвигну кого-то разнообразить свое летнее меню
на 4 порции
1 большая свекла
3-4 огурчика
2 яйца
соль, чеснок, перец, сахар, уксус
зелень
1. Отвариваем свеклу. Если у вас свекла совсем молоденькая, этот этап пропускаем, будем использовать сырую.
Я отвариваю свеклу на пару в мультиварке. Закладываю одновременно 2-3 свеклы, яйца и ставлю на "варку на пару" 40-50 минут. Потом просто даю остыть.
2. Натираем отваренную свеклу. Некоторые нарезают кубиками, но мои так не едят, да и я сама не люблю.
Я натираю сразу обе отваренные свеклы, одну убираю в холодильник в закрытом контейнере - завтра из нее сделаю такой же суп или салатик, можно борщ, или порезать сразу кубиками на винегрет.
3. Натираем огурцы на крупной терке, нарезаем яйца мелкими кубиками
4. Свеклу, огурцы, яйца смешиваем. Солим, перчим, добавляем свежий или сушеный чесночок, 1/2 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. уксуса (я брала бальзамический). Перемешиваем.
5. Накладываем овощную смесь каждому в тарелку и уже в тарелке заливаем кефиром. Или же можно овощи сразу залить кефиром и потом разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
ПодруЖЖиться со мной