Начинаю новую серию постов с заброшенных и покинутых мест. Регулярности никакой не будет - просто-напросто редко бываю в подобных местах, но бываю. Название является частью предложения, произнесенного моей знакомой. Оно очень точно и правильно передает атмосферу этих мест.
В Нижнем Новгороде имеется сооружения почти с вековой историй - дворец культуры им. Ленина. Он был построен в 1928 по инициативе трудящихся-канавинцев в честь 10-летия Великого Октября. Возвели его в самые рекордные сроки - всего за год. Площадь этой крепости с колонами на фронтальном фасаде более 11 тысяч кв. метров, среди которых разместился огромной зал, рассчитанный на 1350 мест. Раньше во дворце культуры с самого утра работали кружки, библиотеки, читальные залы, секции, но в однажды жизнь в это месте погасла.
1. Точной информации я не нашел, но предположу, что поворотным моментом в истории здания стал развал СССР, начало 90-ых. После были какие-то попытки сдавать часть помещений в аренду. В 2010 году, в мой первый визит, можно было найти много подтверждающего материала: современная печатная продукция, остатки техники, настенные календари, датированные годами 21 века.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8. Абсурдный плакат.
9.
10.
11.
12.
13. Ленину здесь уже не очень рады.
14.
15.
16.
17. Скорее всего, центр сцены был круглым и мог приходить в движение.
18.
Последнее упоминание дворца культуры им. Ленина в СМИ датируется 2011 годом: его кому-то передали, кто-то оценил стоимость реконструкции(какие-то бешеные суммы), были варианты снести и построить кинотеатр, и многое тому по-добного. Но до сих пор судьба здания остается под вопрос.