Жить по-японски-2. Заклание судака.

Mar 23, 2015 00:02

Судачина, речное чудовище. Размеров с двух котов, в зубастую пасть кошачья башка пролезет. Еще в четверг утром он плавал в Оке. Это здоровенное чучело выудил мой сосед-рыбак, и его жена принесла мне: не хочу ли купить. А я хоть накануне купила мороженой красной рыбы на стейки, но судака все равно хочу! Свежевыловленная рыба ни в какое сравнение не идет с сотню раз перемороженной с рынка. Судачина - он как бронированной. Я отвезла его к родителям в их большой холодильник, там и освежевали. Сегодня приготовила его плоть с белым перцем и луком в сливках. Какое-то сакральное действо. До чего же он вкусен. Гости его просто смели, даже те, кто был уверен, что наелся суши. Рыбу я сама сейчас ем редко, нет острой потребности, да и жалко ее (зубастого судака почему-то не так сильно жалко), так что скорее допускаю, чем стремлюсь. Но сегодня, конечно, была дань вкусовым рецепторам.
В соседнем лотке я запекла цветную капусту и брокколи с морковью в кокосовом молоке. И это тоже оказалось офигенно, намного вкуснее, чем с сыром или в обычных сливках. Это было "постное" горячее блюдо, кокосовое молоко в пост можно. Постящаяся родственница теперь спрашивает, где я этот чудо-продукт беру. Видимо, ей понравилось, что можно так разнообразить рацион.
Квартиру трансформировала в рабочее состояние. Вся еда разложена пазлами в холодильнике. Фрукты близятся к завершению: сегодня я наладила соковыжималку, и она стала давать сок, а не пюре, как вчера. Выпили и тыкву, и яблоки, и груши, и апельсины. А вот чего я больше не хочу, так это устраивать суши и обычное меню в один день. Дело даже не во времени: мне трудно сразу столько разместить на своей кухне, да и тайм-менеджмент должен быть выверен идеально, чтобы всё успеть. В следующий буду всех сушеедов приглашать в один день, независимо от степени родства.

это не курица, пРАЗНОСТИ, дело житейское...

Previous post Next post
Up