После праздников женская часть френдленты полна стонов о набранном лишнем весе. Все худеют. Ну и я внесу свои пять копеек. ( Мальчики, а так ли вам надо это читать? )
Да что Вы занимаетесь самоистязанием? Ваша норма от 57 до 71,5 кг, но и то ожирения Вы достигнете только при 85,5 кг (округляю для лучшего восприятия). 55 - это уже дефицит массы тела! Кушайте на здоровье, право слово)
Чтобы определить норму, нужно учитывать особенности теловычитания телосложения. У меня очень тонкие кости, поэтому мою норму нужно рассчитывать по нижней границе.
Весьма растпрстраненное заблуждение) Плотность костной ткани "завязана" на обмен веществ так же, как и все в организме. Потому формула, которую я использую (масса в кг / рост(в метрах), возведенный в квадрат), не требует коррекции в зависимости от телосложения. Есть другой вариант: соматосрез Хит-Хантера, там телосложение учитывается (и вообще он рассчитывается по-другому), но он применяется исключительно у профессиональных спортсменов и с целью не дополнительного выявления, а, напротив, предотвращения гипердиагностики ожирения. Так что в Вашем случае все так, как я описал)
Только не смейтесь, но...mere_skillJanuary 25 2009, 17:51:59 UTC
...если это килограммы распределятся преимущественно на грудь и бедра, то будет, ad minimum, не хуже, чем при 58 кг. Вообще, такую красоту трудно испортить)
"плотность костной ткани" еще завязана на крепость суставов, которым может оказаться не очень комфортно таскать на себе столько кг. я при 180+ и весе больше 65-67 не могу уже ничего, ни пробежаться активно, ни пройтись с удовольствием пару часов - артрит тут же здоровается и садится на колени
Да, то очень интересно! Вы молоды, высокого роста. "Изменений не обнаруживается"... Простите за нескромность, а переразгибания в суставах нет у Вас? Можете ли Вы (хотя бы с помощью другой руки) отвести мизинец к тылу ладони так, чтобы образовался прямой угол, или привести большой палец близко к предплечью? Не беспокоят ли боли в спине? Делали ли Вам когда-нибудь эхокардиографию (УЗИ сердца)?
я биолог, вы мне сразу можете написать, к чему такие вопросы?:) суставы у меня обычные, боли в спине беспокоят, если не ходить на массаж (травмы в спортивном детстве), с сердцем все ок, ТТТ, хотя в школе ставили незначительной степени пролапс митрального. что именно с суставами - врачи не знают. ревматофакторы в норме, суставы в норме. в прошлом году стали грешить на плоскостопие. но в этом случае я могу понять боли в коленях и даже ТБС, но как объяснить боли в кистях в холодном и влажном климате?
По Вашему описанию - очень похоже на синдром дисплазии соединительной ткани. Кстати, в него укладываются не только описанные Вами жалобы, но и пролапс митрального клапана и плоскостопие. В этом случае, действительно, имеют место боли в суставах без серьезных изменений, к которым можно было бы "привязать" их. В этом случае прямой связи с массой тела нет - тут другие определяющими являются другие факторы. Если я прав, то могу Вас обрадовать - от дисплазии соединительной ткани еще никто не умер и даже не стал инвалидом. Какого-либо специфического лечения (а также, паче чаяния, тяжелого и/или дорогого) не требуется. Главное - найти хорошего ортопеда, ну, и если позвоночник будет сильно беспокоить - грамотного невролога-вертебролога. Конечно, не могу быть уверен в диагнозе полностью, но что Вам мешает при следующем обращении к врачу в "реале" спросить:"А нет ли у меня синдрома дисплазии (можно еще сказать "слабости") соединительной ткани?" Здоровья Вам!
Reply
Reply
Есть другой вариант: соматосрез Хит-Хантера, там телосложение учитывается (и вообще он рассчитывается по-другому), но он применяется исключительно у профессиональных спортсменов и с целью не дополнительного выявления, а, напротив, предотвращения гипердиагностики ожирения.
Так что в Вашем случае все так, как я описал)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
что именно с суставами - врачи не знают. ревматофакторы в норме, суставы в норме. в прошлом году стали грешить на плоскостопие. но в этом случае я могу понять боли в коленях и даже ТБС, но как объяснить боли в кистях в холодном и влажном климате?
Reply
Если я прав, то могу Вас обрадовать - от дисплазии соединительной ткани еще никто не умер и даже не стал инвалидом. Какого-либо специфического лечения (а также, паче чаяния, тяжелого и/или дорогого) не требуется. Главное - найти хорошего ортопеда, ну, и если позвоночник будет сильно беспокоить - грамотного невролога-вертебролога.
Конечно, не могу быть уверен в диагнозе полностью, но что Вам мешает при следующем обращении к врачу в "реале" спросить:"А нет ли у меня синдрома дисплазии (можно еще сказать "слабости") соединительной ткани?" Здоровья Вам!
Reply
Reply
Leave a comment