Заготовительный сезон в разгаре, и в сети сплошь и рядом натыкаюсь на всяческие рецепты. Везде, где положено добавлять соль, рядом с требуемым количеством стоит прилагательное "крупная". "Добавить две столовых ложки КРУПНОЙ соли на литр воды..." Пару раз на кулинарном форуме даже видела пометку: " с мелкой солью консервы стоять не будут".
Вот объясните мне, почему именно крупной? Откуда взялось это требование? NaCl, он и в Африке NaCl. А размер кристаллов значения иметь не должен, потому как соль все равно растворится в воде. Недоумеваю.
P.s. Задолбали непорядки с визуальным редактором. Попытки добавить вручную любые HTMLовские теги (например, сделать так, чтобы текст обтекал картинку) приводят к тому, что пост вообще исчезает. Абзацы сами собой склеиваются, ссылки проваливаются в никуда.У вас тоже так?