или совсем ненаучный подход к жизни:)
Этим вечером отчего-то накатила на меня дома сильная жажда разгона пыли. Определённо, это было к дождю :))
Я разложила журнальчики и книги по полкам, переложила недовышитую работу на новое место и аккуратно протёрла полки тряпочкой.
В процессе мне вспомнился мне случАй про цветочек аленький
Училась я тогда классе в третьем. Ближе к первому сентября родительскому комитету дали задание купить занавески для класса цветы в горшках. Родительский комитет быстренько перепоручил это дело ученикам и их родителям. И мы с мамой бодрым шагом направились в ближайший цветочный магазин. Всякие цветочки и листики радовали меня уже тогда и как "каторга" такой поход не воспринимался. Купили мы тогда хлорофитум, традесканцию и кого-то ещё уже не помню кого :)
В том же магазине чуть поодаль от других растений стояло вот такое чудо агроинженерии
сантиметров 10-15 в холке высоту с горшком, искусственное(как нам показалось сначала) и не отличающееся ослепительной красотой.
Стоило недешево. НО ... продавец клятвенно нас заверила, что оно (эта водоросль!) ПИТАЕТСЯ пылью и совсем не нуждается в поливе. "Росло" оно не в земле, а в субстанции, напоминающей то ли губку то ли пемзу.
Что нас дернуло - не знаю. Но купили мы эту водоросль. По рекомендации поставили в самую тёмную тень в самую пыльную пыль под кровать. И... успешно про неё забыли.
Вспомнили через год, когда передвигали всю мебель в связи с тем что нас залили соседи. Залили они аккурат тот угол, где стоял цветочек. Вода попала на него и он очень быстро загнулся, но самое интересное было то, что ни на нём, ни вокруг него НИКАКОЙ пыли не было...
Больше мы таких растений (или кто оно? водоросль?) не видели. А интересно было б сейчас понаставить таких несколько штучек: и зелёненькое - глаз радует и какая помощь по хозяйству!
На этом, пожалуй, и всё.
Спасибо за внимание!:)