Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота! Точнее - открывать свой РЕСТОРАН. Часть первая.

Feb 17, 2015 15:15

Решила активизировать навык письма, пока ещё в памяти сохранны мгновения прошедшей недели)
Неделя выдалась увлекательной, но нелёгкой. Впрочем, о чём это я? Покой же нам вообще только снится!!!
Вся неделя была посвящена подготовке к Ресторанному дню. Что это такое и с чем едят?
"Ресторанный день - это фестиваль еды, который создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше." Вот и мы, с подачи моего любимого мужа, решили приобщиться к этому действу!
Ранее, в прошлом августе, мы сами случайно попали на подобный праздник, прогуливаясь с приехавшими друзьями по Академгородку. До этого и представления о наличии такого дня у нас не было. И вот... Сначала мой Саша предложил поучаствовать в этом моей подруге kameliona. Ну, это-то хоть понятно - всё ж моя дорогая Макенушка ведёт свой проект о приготовлении блюд разных стран...Я ж узнала об этом случайно в тот же день. Но....
До решения участвовать самим нужно было ещё дозреть!!! Итак, спустя несколько дней вдруг прозвучало неожиданное предложение от Саши поучаствовать нам самим. Я удивилась, ведь даже представить не могла, чего такого я могу предложить людям необычного??? Первое предложени мужа - конфеты. И с его стороны - травяной чай. "Хм...", - подумала я...
Но! Попробовать что-то новое для себя всегда интересно. Тем более, что "двигателем" выступал муж, а для меня это ВАЖНО. И я согласилась.
Постепенно всё это стало обрастать новыми подробностями о том, что нужно, что будет, как, когда...
Учесть нужно было уйму чего - как назвать свой ресторан, концепция, меню, эмблема, группа и её ведение, приготовление "тестовых" блюд и их "фотосессии"...сколько делать, сколько надо продуктов, сколько времени, где взять бумажную посуду, капсулы под конфеты и пр.пр.пр......
Лично у меня голова бы лопнула от всех этих мелочей! Поэтому я хочу прям выразить свою безумную благодарность моему рыцарю - Любимый мой Сашка, что бы я делала без тебя??? Спасибо тебе ОГРОМНЮЩЕЕ за эту авантюру, за поддержку и помощь, за то, что ты решал все эти вопросы, о которых я не смогла бы позаботиться сама!!! И ещё....у нас с тобой - прекрасный тандем, благодаря которому вообще стало возможным участие в этом празднике вкуса!
Сколько сомнений разбирало меня на каждом шагу! Мне так хотелось свернуть и отказаться, чтобы прекратить это состояние вечного стресса, переживания за то, что и как получится, потока мыслей об удачности затеи... Но я смотрела на мужа и видела, что он в меня ВЕРИТ. Он поддерживает меня, успокаивает, пытается решить кучу мелких вопросов, чтобы я думала только о хорошем. И ещё...Он меня ХВАЛИЛ, пробовал мои экспериментальные блюда, успокаивал, когда на меня накатывало отчаяние и настраивал на позитивный лад.
Мы рассказали о своей затее родителям, друзьям и близким. И стали готовиться...
Да, когда рассказали, появились ещё идеи - мне дали посмотреть чудесные кулинарные журналы, в которых я нашла парочку оооооочень привлекательных рецептов, которые мало того, что составили часть нашего меню, так ещё и попали в список полюбившихся нам вкусняшек) (если можно говорить об этом сейчас, когда я про сладкое даже думать не хочу!).
А ещё я бороздила просторы Интернета в поисках удачных решений для осуществления своих идей. Я - любитель полезных сладостей. Ну, относительно. "Полезность" я оцениваю по натуральности ингредиентов, в эти вкусности входящих. Именно это когда-то сподвигло меня на самостоятельное приготовление конфет - большой набор всяких заменителей на этикетках магазинных конфет. И поэтому я искала что-то более натуральное...Так появились первые конфеты из кураги, орехов и шоколада (его состав и качество, я, к сожалению, проверить не могу, как и приготовить его сама). Но...Совершенству нет предела, поэтому поиски продолжаются!)))
К ресторанному дню в моей коллекции появились ещё три вида конфет. Рецепты подсмотрены на просторах всемирной паутины, но некоторые немножко модифицированы. А ещё...
Цукаты были в моём арсенале и раньше. Сама я их не очень ем, это скорее воспоминание из детства, когда я пробовала их в гостях у одноклассницы, но вот моему мужу они очень по душе. Так теперь ещё к цукатам прибавились апельсиновые чипсы! Это нечто интересное) И, поделюсь неожиданным для себя открытием, - они привлекали к себе недюжинное внимание посетителей нашего ресторанчика и закончились даже раньше конфет!









со вкусом, моя жизнь, праздник, семья, творчество, секрет моего счастья, мой Сонный Мишка..., ресторанный день

Previous post Next post
Up