Бегущий Город Питер 2020

Oct 15, 2020 14:30



Ну что ж, в прошлую субботу мы наконец-то узнали, как играют в Бегущий Город в условиях "новой нормальности" и запрета массовых мероприятий. Играют теперь с так называемым электронным маршрутником, живого старта-финиша, на котором выдают бумажные легенды и маршрутники, нет, живых этапных КП тоже нет, есть только экран девайса, на котором читаешь легенды и в который же вбиваешь ответы. Ну и зарядный блок на случай, если такой легендомаршрутник сядет. В таком формате играют уже с середины лета, но все предыдущие БГ очень удачно попали на мои два летних отпуска. На самом деле, и на Питерский-то мы решились поехать только потому, что это юбилейный, 20-й, БГ, да еще и в такую красивую дату -- 10.10.2020. Ну и еще потому, что мы уже год как в Питере не были.

Играть с электронным маршрутником оказалось не так уж ужасно. Подозреваю, что, во многом, благодаря тому, что в субботу нам подогнали шикарную солнечную и сухую погоду, иначе с девайсом было бы не очень комфортно. В целом, это вполне нормальный компромисс в условиях ограничений, лучше так, чем не играть совсем, но с бумажными легендами и маршрутниками, конечно, намного приятнее и удобнее.

Так как мы впервые играли с электронным маршрутником и не знали, насколько нам это будет удобно, то решили не упарываться, и взяли прогулочную категорию Лев-Лайт. Так-то мы до этого обычно играли в Грифонах.

В начале всё шло хорошо и довольно бодро. Мы шарились по берегу реки Оккервиль, где можно было по полной наслаждаться яркой Питерской осенью, изучали плакат про деревню Яблоневка, которая когда-то давно находилась на этом месте, спускались и поднимались по замшелой лестнице.

1.


2.


3.


4. Граффити на берегу реки Оккервиль:


5.


6. Пытались гладить пугливых питерских котиков:


7.


Потом перебрались на другую сторону Невы и вышли к Александро-Невской лавре, вдоль которой течет река Монастырка.

8. Ах, какой мостик ведет к лавре!


9.


10.


11.


12. КП-дерево перед бизнес-центром в Чернорецком переулке:


13. Типичные питерские дома (выселенные):


А вот потом... Не знаю, возможно, дело в том, что я просто никогда не играла во Львах-Лайт в Питере (возможно, они всегда такие), но в какой-то момент стало откровенно скучно. Центр, центр, толпы в центре. КП однообразные: сто пятьсот раз посчитать буквы, третья строчка, вторая строчка. Если б не первая часть маршрута плюс еще пара интересных мест потом, я бы, вероятно, даже отчет не села в этот раз писать.

Я знаю, что прогулочные категории в больших городах почему-то стараются водить ближе к центру, но... Но это же Питер, здесь есть что показать не только в центре! И старт с финишем в этом году можно было сделать практически в любой точке, он же электронный. В общем, пару раз возникало большое желание забить на БГ и просто пойти гулять по Питеру. Но все же хотелось хоть раз попробовать пройти до конца трассу с электронным маршрутником, чтобы понять, стоит ли вообще в таком формате играть, ну и получить потом медальки-значки в пункт выдачи :)

14. Граффити с котиком, не КП, просто попутное:


15. Витрина Луи Виттона:


Здесь это не был КП, просто встретилось по пути, но зато мы повспоминали, как пару лет назад матерились у подобной витрины как раз на криво поставленном КП Парижского ГородоСкопа. Ах, Париж, ах, открытые границы!..

16. Питерские дворы:


17.


18.


19.


20. Различные оформления:


21.


22.


23. Один из запомнившихся КП -- кафе, открытое в честь полярника Артура Чилингарова, и его портрет на вывеске:


24. И еще один -- музей Анны Ахматовой:


25. Памятная доска Сергею Довлатову:


26. Колокольчики на детской площадке во дворе музыкальной школы:


27. Дом с чебурашками на крыше:


28. Розовый -- доходный дом Басина. Кажется, впервые попал в поле моего зрения.


29. Свет вечерних фонарей в реке Мойка:


30. Фонарики на здании бизнес-центра у Красного моста:


31. Ну и финиш у фонтана в Александровском саду:


32.

runcity, Питер, осень

Previous post Next post
Up