Следопыт Суздаль: самый летний город

Jun 16, 2019 19:23



Это, наверное, звучит довольно странно, но изъездив половину России, я до предыдущих выходных до сих пор не была ни во Владимире, ни в Суздале. Более того, я и из Золотого Кольца во всех остальных городах бывала, кроме Переславля-Залесского. Владимир и Суздаль всегда находились для меня в разряде тех городов, в которые "всегда успеешь доехать", потому что близко и маршруты налажены, но никогда не доезжаешь. Не случись Следопыт Суздаль в этом году -- вероятно, долго бы еще не доехала.

Следопыт Суздаль выпал на очень жаркую июньскую субботу -- стояли уверенные +30, так что игра получилась солнечной и горячей :) Суздаль, тем не менее, оказался весьма подходящим для такой погоды. Он мало похож на город в привычном понимании этого слова (в особенности для обитателя мегаполиса): в нем нет многоэтажек и закатанных в бетон дворов, зато очень много природы, водоемов и милых деревянных домиков. А еще, что немаловажно для игры в жару, много колонок с водой, которые там пока еще в свободном доступе, так что можно в любой момент хлебнуть ледяной воды (в рюкзаке она в такую жару быстро нагревается) или облиться самому.

Мне Суздаль запомнился как самый летний город из всех, что я видела.

Заезжали мы в этот раз с вечера пятницы: приехали на "Ласточке" во Владимир, переночевали, а отправились в Суздаль следопытовским трансфером. Вообще, в Суздаль ходят и рейсовые автобусы, но по факту, насколько я поняла, лучше их избегать, потому что они маленькие, старые и набиваются под завязку. Там нормально работает такси, лучше пользоваться им.

1. Котики Суздаля:


2. Самый распространённый городской пейзаж в Суздале -- поле, река или озеро и пара церквей на горизонте:


3. Идиллия:


4.


5.


6. Зелени повсюду очень много:


7. Дом Марьи-Искусницы, один из самых первых взятых нами КП (бонусный):


8. Еще один КП -- часы на здании гостинично-туристического комплекса "Суздаль":


Это, вообще, очень интересное место и, оказывается, там снимали "Чародеев", но я об этом узнала только когда уже вернулась в Москву. Это то самое здание с треугольной крышей, на кон(ьк)е которого сидел в конце Сатанеев, и по этой самой крыше лез его спасать Иван. А внутри снимали коридоры НУИНУ и зал торжеств, где все Новый Год праздновали.

9. Еще немного типичного Суздаля:


10. Спасо-Евфимиев монастырь:


11.


12.


13. А вот так в Суздале выглядит отель "Азимут":


14. Вид сверху на Свято-Покровский женский монастырь:


16.


17. Участники идут брать КП у башни монастыря:


18.


19. Начало второго этапа, во дворике рядом с Преподобенской колокольней:


20. И сама Преподобенская колокольня:


21. Башенки там же:


22. Деревянные домики на улице Гремячка:


23. Вот этот особенно запомнился (на нем был КП):


24. Потрясающе украшенный! А как сиял на солнце!


25.


26. Ждуны в парке в начале Васильевской улицы:


27.


28.


29. Ретро-мобильчики:


30.


31. По реке Каменка ходит вот такой вот маленький речной трамвайчик:


32.


33. Вот здесь мы довольно феерично пробирались через поле по узенькой тропинке:


Изначально казалось, что тропа нормальная, но в середине выяснилась, что довольно заболоченная, хотя сверху и накидано досок. Но отступать было уже поздно :) Зато какие виды на поля!

34.


35.


36. Дом в Суздале, с которым все фотографируются:


37.


38.


39.


40.


41.


В конце трассы мы еще разок впаялись в траву, причем уже даже почти без тропы.
42. Нам нужно было вылезти с берега речки наверх, и сначала мы пытались подняться вот по этой лестнице (снизу казалось, что приведет она куда надо):


Но привела она в итоге на территорию гостиницы "Медный двор" (на самом деле обычный, асфальтированный), которая была открыта нараспашку со стороны лестницы и плотно закрыта с другой стороны. Мы там немного походили мимо столиков, за которыми мирно пили чай какие-то люди, поискали открытую калитку, пока не нарисовалась девочка из местных работников с радостным сообщением о том, что "мы тут не выйдем". Ну, э-э-э, ребят. Как бы это помягче выразиться. Может, хотя бы табличку внизу лестницы повесили бы, чтобы люди знали, что там тупик и не лезли вверх, чтобы потом спускаться обратно вниз? Учитывая, что вдоль речки тропинка тянется вполне протоптанная, туда явно не только мы и не только в тот день ходили.

43. Пришлось в итоге пробираться по склону мимо лестницы слева от этого "Медного двора":

nearmoscow, Суздаль, следопыт, города

Previous post Next post
Up