New Year New Zealand: Winaries & Christchurch

Feb 29, 2016 22:16


Чаю или чего-нибудь покрепче? У меня есть пара бутылок старой винодельни тысяча двести девяносто шесть - очень хороший год, мы с ним почти ровесники, ха-ха... его заложил ещё мой отец! Что если мы откроем бутылочку? А?
(с) Бильбо Бэггинс, "Властелин Колец: Братство Кольца" (фильм)



На выезде из Кайкоуры погода испортилась окончательно, так что теперь не только киты не желали высовываться на поверхность, но и мы надолго выходить из-под крыши. Дождь шёл равномерно и непрерывно, а по фермерским полям стлался туман. Мы решили, что самое лучшее, что можно сделать в такой день -- провести его на винодельнях. Вино в Новой Зеландии любят, с удовольствием выращивают и пьют. К тому времени мы уже успели попробовать то, что продают в супермаркетах и остались довольны. Причем, хорошим оказалось и то, которое за 12NZD, и то, которое за 50.

У нас имелась с собой карта виноделен, с помощью которой мы нашли наше первое и последующие укрытия от дождя.
Первая винодельня, возникшая на пути, называлась Winary Black Estate. Дегустация в ней оказалась платная -- 5NZD. С тех пор мы стали внимательно смотреть на карте, где помечено free tasting. Но вино, тем не менее, там оказалось прекрасное. Особенно хорош был Riesling.
А ещё там имелся ресторанный зал с камином и окно во всю стену, из которого открывался прекрасный вид на уходящие в туман виноградники:





Название второй винодельни я почему-то не запомнила, хотя Riesling там был не менее прекрасный, и дегустация бесплатная. А ещё там я обзавелась двумя чудесными футлярами для бутылок их пупырчатой плёнки, с которыми было не страшно за вино в багаже.

Третья винодельня -- Pegasus Bay -- всем очень понравилась своим антуражем. Там был огромный склад винных бочек за стеклом, разноцветные бутылки на подоконниках, тематические надписи на стенах и даже на туалетах пиктограммы девочки и мальчика были с бокалами в руках.









В сумме с трёх виноделен я уехала с тремя бутылками прекрасного белого вина, которое в Москве было выпито очень быстро. Кстати, красного вина там практически нет, есть только розовое -- говорят, на Южном острове тёмный виноград не вызревает.
После дегустаций на трёх винодельнях погода заметно улучшилась. Когда мы доехали до города Крайстчёрч, дождь прекратился совсем.





Крайстчёрч стал наиболее известен после сильного землетрясения 2011 года, которое его поломало не на штуку. До сих пор многое, в том числе и кафедральный собор на центральной площади, так и осталось не восстановленным. Людей оттуда тоже после этого уехало немало.



В Крайстчёрче есть трамвайная линия, по которой катается экскурсионный трамвай:


Обычных пассажирских трамваев там нет.







Обедали в Крайстчёрче мы в неком месте, оформленном в космическом стиле, которое называлось Astrobar.




Среди всего дизайна там нашлось вот такое:




А вот и та самая разрушенная церковь:






















Крайстчёрч оставил двойственное впечатление. С одной стороны, это яркий ухоженный городок, как и все виденные до этого города Новой Зеландии. С другой -- разрушенная землетрясением часть повергает в дикий диссонанс. Кажется, что это произошло не пять лет назад, а совсем недавно. Как-то трудновато полноценно радоваться жизни в полуразрушенном городе.

---
В последующих главах:
New Year New Zealand: Mount Cook National Park
New Year New Zealand: Wanaka & Roys Peak
New Year New Zealand: Queenstown

---
В предыдущих главах:
New Year New Zealand: Kaikoura
New Year New Zealand: Abel Tasman National Park
New Year New Zealand: Cook Strate
New Year New Zealand: Wellington
New Year New Zealand: Tongariro National Park
New Year New Zealand: Waimangu Volcanic Valley
New Year New Zealand: Rotorua
New Year New Zealand: Hobbiton
New Year New Zealand: Waitomo
New Year New Zealand: Auckland & Piha Beach
New Year New Zealand: Rangitoto
New Year New Zealand: Auckland & Muriway beach
Стыковка в Гуанчжоу
New Year New Zealand: как всё начиналось

Крайстчёрч, Новая Зеландия, НГ-16, photo, trip, nynz, винодельни, города

Previous post Next post
Up