БГМ-2012

May 11, 2012 21:16

Итак, лучше поздно, чем никогда. Про Бегущий Город, да:)




Старт Бегущего Города в категории Лев-Про на этот раз был не в МИИГАиКе, а в Московском институте открытого образования, что на станции метро Аэропорт. Соответственно, соревнования были, в основном, в прилегавших районах Бутырский, Тимирязевский, ну и далее через Садовое до любимой Курской, куда ж без нее.

Мы участвовали вчетвером: Миша, Оля, Сережа и я. Что характерно: на старт мы пришли не просто вовремя, а вот прям даже точно в 13:30.







Быстренько разработав маршрут прямо на заборчике возле стартового института, мы начали раскуривать загадки. Через некоторое (на самом деле, довольно продолжительное) время были разгаданы все, кроме одной:
512 Загадка
В Москве есть улица и переулок, к которым, с 1922 года, стали обращаться менее уважительно. На доме 56 по этой улице висит информационный стенд с вакансиям
Пропущенный внутренний номер телефона на стенде
По ней мы гуглили переименования улиц в 1922 году и нагуглили переименование улицы Царская в Хуторскую, которая, в принципе, подходила под описание. Но вот загвоздка: на ныне существующих в Москве 1-й и 2-й Хуторских улицах не оказалось дома 56. В итоге решили отложить загадку на потом.

Первый этап начался сразу с очень красивого КП - Петровского дворца:













Дальше нам встретились паровозики на детской площадке:







Солнечные батареи на крыше автобусной остановки:




Серпы и молоты:







Всякие таблички:







А также, бабушка, которая обратилась к нам с вопросом, из положительного мы движения или отрицательного. Мы ее не поняли, а она объяснила, что вот там, за углом, написано "Да здравствует проституция!" А мы-то, мол, могли бы это вообще-то и закрасить.







И разное другое:
















Финальное КП и финиш этапа оказись в совершенно изумительном месте: на территории дизайн-завода Flacon на Большой Новодмитровской улице. Там было настолько интересно, что только отсутствие у нас большого запаса времени не позволило зависнуть там на пару часов. Там предлагали сделать скворечник своими руками в честь апрельского субботника, попробовать узбекского плова, покататься на велосипеде, а на верхнем этаже продавалось куча всего красивого и интересного.










Сидя на территории дизайн-завода, мы снова пытались разгадать нашу пресловутую загадку 512. Теперь мы попробовали подобраться к ней с другого конца: нашли все улицы с домом 56 в районе соревнований и начали их перебирать. Но все не подходило: либо не было одноименного переулка, либо с ними ничего не происходило в 1922 году. На самом деле, правильным ответом была улица Мишина, переименованная из Михайловской, но мы его отмели по причине отсутствия в дефолт-сити Мишина переулка. В общем, не разгадали.

Итак, второй этап. Там была очень примечательная аптека с термометром:




Старая церковь Рождества (да, она выглядит так, что если бы не крест с буквами ХВ, догадаться, что вот эти остатки кирпичной стены, обнесенные забором с колючей проволокой - церковь, практически невозможно):







Еще всякое:










Завершив второй этап, мы завернули в подвернувшееся по дороге кафе "Возкал" и отлично там отобедали. Там же мы разработали маршрут следующего этапа и поспешили дальше -- времени оставалось все меньше и меньше.
На протяжении этапа мы чего только не делали: считали жирафов, из которых были образованы качели, смотрели, что в лапах у медведей, узнавали, где распространяют красоту...







Тем временем, стремительно темнело. Ссудьи на КП третьего сидели в при свечах.

Маршрут четвертого этапа мы разрабатывали, сидя под фонарем, прямо на бордюре и поспешили прочь. До КВ оставалось порядка часа... Мы шли очень быстро, но потеряли довольно много времени на двух КП: искали облупленную букву и еще табличку, которую сняли...










В результате всего к МИИГАиКу мы подошли, когда там уже всех выгоняли со двора, т.е. на финиш не успели. Первый раз за всю историю моего участия в БГ, между прочим.

Уже после соревнований мы узнали, что неправильно разгадали еще одну загадку:
538 Загадка
От основания этого города до строительства в нем порта прошло почти восемь столетий. Из всех перекрестков, образуемых дорогами, названными в честь него, выберите тот, что ближе всех к "нулевому километру". В оформлении одного из домов на этом перекрестке использованы маскароны.
Количеством маскаронов с усами
Мы решили, что это Тверь, и даже нашли дом с маскаронами на одном из перекрестков Тверской улицы. Хотя между строительством города и порта в Твери прошло все-таки меньше 800 лет. Правильным ответом оказался Дмитров.
И еще, скорее эмоциональный такой итог: несмотря на все эти тупняки с загадками, я хочу-хочу-хочу как-нибудь поучаствовать в Сфинксах!:))

runcity, photo, соревнования, Москва

Previous post Next post
Up