17 июля того еще, сказать стесняюсь, года.
Пост чисто чтобы хоть один проект закончить показывать - потому что глянула вот: от первой серии скоростных скетчей Машиного проекта у меня осталось штук десять непоказанных рисунков, от второй - один в чб и сколько-то акварельки и акварельных дудлов, от проекта Эллины - тоже штук десять, кажется. Безалаберная я дама, да.
Темы:
Hands Руки
Summer lunch Летний обед
Baking Выпечка
Рецепт йоркширского пудинга (он же "жаба в норке") прост до неприличия. Оу, я не спорю - ради аутентичности можно, конечно, и усложнить все. Но оно нам надо?
Toad in the hole почти что по-британски:
Противень (стеклянный лоток) слегка смазать маслом, (плюнуть в рожу Джейми Оливера, который требует налить растительного масла высотой ОДИН сантиметр и принять уйму мер, чтобы эта гадость не изгадила духовку), уложить в него (не в Оливера, ессно) сосисок и/или колбасок столько, чтобы дно закрыть. Сунуть в духовку запекаться минут на 10. За это время сделать болтушку... иззините - йоркширское тесто: 3 яйца взбить с солью, добавить 200 мл молока и еще взбить, добавить 200 грамм муки и еще взбить. Можно и не взбивать - но будет менее воздушно. Залить поверх сосисок и еще выпекать минут 30 при 200 градусах. В духовку в это время не лазать. Считается, что:
1. Это офигеть как подходит к пиву. Врут! Это изумительно подходит любому ребенку возраста 5 плюс, за уши не оттянешь.
2. При открывании духовки пудинг обязательно опадет и что это - доказательство того, что мы все сделали правильно: если не опадает, значит, там муки больше чем надо, и у нас получились сосиски в тесте. Ну и что? Какая разница? Руки-то у нас все равно золотые :)