...А под столом лежала всеми позабытая вставная челюсть неизвестного бойца
May 24, 2015 15:21
Я вот на эту дивайсину давно на всяческих ебееях заглядываюсь, а тут пошла глядеть что-нибудь такое длинное и бюджетное на подоконник для травного садика и нате вам - лежит себе, да еще и вся такая разноцветная из себя. Так и просит - купи меня, Тоша, не морочь голову.
Ну и купила. По дороге в песочницу. Пока Мотик честные три кило песка себе во все невозможные места засыпал, вынула из упаковки одну дивайсинку, покрутила в руках, почитала иероглифы - любопытно же, как это достижение китайской мысли зовется. Тетя, а это твоя челюсть? - спрашивают меня из-под локтя. А как же. Люблю песочницу. Упала лошадь, сломала челюсть, какая радость, какая прелесть. Разумеется, наобещала Мотику реалити-шоу Сделай сам - так вот: чистая случайность, что обед вообще был. После двух пельмешек с трудом уговорила человека отдать маме ее челюсти. К дивайсине, конечно, нужно приноровиться, чтобы укладываться в час времени, который в моем расписании дня положен на приготовление обеда. Но ничотак, под конец у меня уже лихо получалось. Недовольна я только одним - внешний вид при варке слегка хужеет в плане красоты, надо будет глянуть, как получится, если это все пожарить.
Грамм 200 говяжьего фарша. Большой пучок зелени: укроп, кинза, мята - порубить. Две луковицы, приличный кусок молодой капусты - сблендерить. Все смешать, посолить, добавить пол-чайной ложки уцхо-сунели, вымесить и отбить. На тесто: две мерки муки, одну мерку воды, одно яйцо, ложку растительного масла, немного соли. Пока вымешивала, еще одну мерку муки всыпала. Перед закрыванием челюсти шприцем сколько-то воды на начинку прыскала. Варила 15 минут. Соус - мечта: в блендере смолола три огурца, сметану и соль. Аф-фигеть, как вкусно. Не фотогенично ни разу, но исчезло с тарелок с быстротой света в вакууме.
В следующий раз попробую способ Птички: тонкое слоеное тесто, начинка сезонная - и жарить. Или уж печь? Колитесь, у кого какие рецепты есть. Я там на китаёзинских фотах видела что-то похожее на овощи кубиками порезанные. Это вкусно?