Невыносимая легкость бытия

May 05, 2015 03:44



Купила вчера пару пучков лука - у меня по весне дичайший авитаминоз атавизм покупать все подряд, что только что вылезло из земли. Собиралась сначала ставить опару, но вспомнила, как Мотик уже в который раз зависает в кофейне рядом с паями (и что пай раз так в надцать быстрее, чем дрожжевое тесто). Лезть в инет за рецептом в очередной раз посчитала неспортивным, так что... что вышло - то и вышло.

[Невыносимая легкость кулинарного бытия]Невыносимая легкость кулинарного бытия
.

Тесто.
Пол-пачки масла (оставшегося от печенек) растопила в микроволновке до мягкости.
Чайная ложка сахара.
Сколько-то соли.
Одно яйцо и еще желток от другого.
Молока с полстакана.
Муки сколько взяло - на среднекрутое тесто.

Не раскатывала (при этой консистенции не раскатать, а выдерживать в холодильнике времени не было) - вместе с Мотиком пальцами вмяли его в стеклянную форму и сделали вид, что это красиво и что даже есть бортики. Положили начинку, завернули бортики. Пеклось совершенно неожиданно долго для песочного теста - аж 25 минут. Но можно было вынуть и где-то на 18 - я все ждала румяной корочки. Ну или уж хоть какого цвета, лишь бы поприличнее ляжки испуганной машки курортника первого дня. Цвет так практически белым и остался, почему - зага-а-а-адка...

Начинка.
Два пучка лука порубила и поджарила.
Два крутых яйца размяла вилкой.
Оставшийся белок.
Пол-чайной ложки горчицы.
Дальше пошла ликвидация:
Сколько-то там замороженного укропа и сколько-то шпината.
Пара кусочков мокрой колбаски.
Ломтик вареной курятины.
Огрызок вареной печенки.
Кусок злостного якобы сыра.
Останки сметаны, ложки две столовых там точно было.


О-о-о-очень быстро вкусно, причем в холодном виде еще вкуснее. Но цвет... с цветом надо что-то делать, да.
Или не надо. От обеда осталось, собственно, два каких-то куска.
Шнечко, шнечко, выстручь ружки.


[Невыносимая легкость рисовального бытия]
Невыносимая легкость рисовального бытия

оченькушатьхочется, немного туши и души, Невзрослый Сад, зверики-из-глупенького скверика, рецепТошка, местечковая кухня

Up