Купила вчера пару пучков лука - у меня по весне дичайший авитаминоз атавизм покупать все подряд, что только что вылезло из земли. Собиралась сначала ставить опару, но вспомнила, как Мотик уже в который раз зависает в кофейне рядом с паями (и что пай раз так в надцать быстрее, чем дрожжевое тесто). Лезть в инет за рецептом в очередной раз посчитала неспортивным, так что... что вышло - то и вышло.
Тесто. Пол-пачки масла (оставшегося от печенек) растопила в микроволновке до мягкости. Чайная ложка сахара. Сколько-то соли. Одно яйцо и еще желток от другого. Молока с полстакана. Муки сколько взяло - на среднекрутое тесто.
Не раскатывала (при этой консистенции не раскатать, а выдерживать в холодильнике времени не было) - вместе с Мотиком пальцами вмяли его в стеклянную форму и сделали вид, что это красиво и что даже есть бортики. Положили начинку, завернули бортики. Пеклось совершенно неожиданно долго для песочного теста - аж 25 минут. Но можно было вынуть и где-то на 18 - я все ждала румяной корочки. Ну или уж хоть какого цвета, лишь бы поприличнее ляжки испуганной машки курортника первого дня. Цвет так практически белым и остался, почему - зага-а-а-адка...
Начинка. Два пучка лука порубила и поджарила. Два крутых яйца размяла вилкой. Оставшийся белок. Пол-чайной ложки горчицы. Дальше пошла ликвидация: Сколько-то там замороженного укропа и сколько-то шпината. Пара кусочков мокрой колбаски. Ломтик вареной курятины. Огрызок вареной печенки. Кусок злостного якобы сыра. Останки сметаны, ложки две столовых там точно было.
О-о-о-очень быстро вкусно, причем в холодном виде еще вкуснее. Но цвет... с цветом надо что-то делать, да. Или не надо. От обеда осталось, собственно, два каких-то куска. Шнечко, шнечко, выстручь ружки.