Буду ждать твой пост, делись, не таись) Я пока писала, думала о тебе, когда ты о пасхе напишешь. Я в чем-то вдохновлялась твоими постами про Рождество и твои кексы)
По поводу стояния на трансляции я коллеге написала: "Если я сяду, то я лягу") Мне никак нельзя было))
Что такое красный лук? это обычный лук или такой бордовый? Он за год не потеряет свойства? мама собирает несколько месяцев, 2-3, но у нее и расход какой на моего папу))
Все впереди, еще сходишь на освящение еды по каким-то своим новым причинам и новым обстоятельствам, кто знает) А может и нет) Это ведь не главное))
Он дает более насыщенный цвет. А сам по себе он вкуснее, его в картофельный салат, например, кладут - patates salatası. Ну и в обычную еду можно. Но вообще, самый обычный репчатый лук тоже работает с яйцами, в смысле придания вкуса.
Если не выкидывать сухую шелуху весь год, то накопится более, чем достаточно. Для насыщенности еще уксус советуют добавлять, при использовании разных натуральных красителей. Не пробовала. Для осхранения скорлупы при варке в воду добавляют соль или соду. Но Онур, например, любит именно потрескавшиеся при варке в шелухе яйца, тогда получаются красивые мраморные узоры на них, и вкус насыщеннее. Но нужно, чтобы очень аккуратно потрекскались и белок не успел сбежать :) В этот раз у меня так не получилось. Сохранила воду, в которой варилось, в холодильнике, может, еще партию в ней отварю. Как раз яйца снова купили. У нас "разговление" ооочень постепенное, только на днях первые котлеты слопали! Но сейчас холодильник уже забит сыром и прочими продуктами.
Reply
Буду ждать твой пост, делись, не таись) Я пока писала, думала о тебе, когда ты о пасхе напишешь. Я в чем-то вдохновлялась твоими постами про Рождество и твои кексы)
По поводу стояния на трансляции я коллеге написала: "Если я сяду, то я лягу") Мне никак нельзя было))
Что такое красный лук? это обычный лук или такой бордовый? Он за год не потеряет свойства? мама собирает несколько месяцев, 2-3, но у нее и расход какой на моего папу))
Все впереди, еще сходишь на освящение еды по каким-то своим новым причинам и новым обстоятельствам, кто знает) А может и нет) Это ведь не главное))
Reply
https://sadgrad.ru/leisure/health/vse-o-polze-krasnogo-luka-pochemu-etot-ovoshh-dolzhen-byt-na-kazhdom-stole/
Он дает более насыщенный цвет. А сам по себе он вкуснее, его в картофельный салат, например, кладут - patates salatası. Ну и в обычную еду можно. Но вообще, самый обычный репчатый лук тоже работает с яйцами, в смысле придания вкуса.
Reply
у меня мама обычным репчатым красила) тоже работал.
Reply
Reply
Разговление оно такое, стоит только начать)
Reply
Leave a comment