Ну я разошлась))

Oct 12, 2014 18:34

Оригинал взят у ryzhaya_kysya в Сладко и жирно
Наткнулась на этот рецепт и несколько оторопела. Сначала даже подумала, что это остаточные явления после вчерашнего пива. Еще раз перечитала, решила, что это просто чья-то буйная фантазия - ну надо сайт чем-то заполнить, вот и сочиняют. Потом увидела фамилию Зимин и поняла, что нет, все взаправду.

Креветки в соусе кимчи


http://eda.ru/snack/recipe43006/krevetki-v-souse-kimchi
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Желток яичный 3 штуки
Крахмал 70 г
Масло для фритюра 1 л
Майонез 520 г
Саке 26 мл
Молоко сгущенное 160 г
Сахар 60 г
Сок лайма 30 мл
Соус тобанджан 17 г
Паста кимчи 90 г
Желатин 4 г
Капуста кимчи 150 г
Приправа фурикакэ 5 г
Икра тобико зеленая 15 г
Кинза (кориандр) рубленая 10 г
Редис 10 г

Инструкция

1.  Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи - и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2.  Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3.  Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4.  Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ - японской приправой для риса.

Но тут же возникла масса вопросов:
- в соусе кимчи действительно используется сгущенка? А может все-таки лучше кокосовое, не?
- как будут ощущаться во вкусовом букете 26 (!!!) мл саке? А если 27??
- молоко сгущенное нужно брать сладкое или нет? Если сладкое, то еще и сахар?
В общем, адЪ кромешный....

нямка, еда, сообщество mayonesa_nax

Previous post Next post
Up