Кабачковая икра

Mar 25, 2024 20:40

Надо мной всегда смеялись родители, что я могу не помнить музеи, какие-то достопримечательности, но прекрасно помню, что и где ели))

Когда мне было 10 лет, мы поехали отдыхать в Евпаторию. Компания была такая - тётя, её сын и я. Почему я не поехала со своей семьей? Возможно потому что сестра была слишком мала, а может по финансовым соображениям.
Жили мы в какой-то халупе (тётино слово) на окраине Евпатории. Сейчас я пыталась найти это место на карте, но что-то не смогла. Помню только длинную тенистую аллею к морю и пионерские лагеря поблизости. Питались мы в столовой. По моим воспоминаниям она стояла как будто посередине степи)) потому что мы шли к ней по колючей траве с песком и ракушками. Вот ассортимент столовой я не помню, но видимо традиционный советский.

Надо заметить, что в семье у нас был принят традиционный для того времени стиль кормления детей - на завтрак часто каша, обед из трех блюд, ограничение по сладостям и "пока не доешь, из-за стола не выйдешь". И вот однажды мы в эту столовую на ужин опоздали. Или она раньше обычного закрылась, вот не вспомню уже. Но моя тётя не растерялась. Наверное магазины работали, поэтому она купила стеклянную литровую банку кабачковой икры и лепешку под названием перепеча. Сейчас интернет по этому слову выдает что-то совсем другое, но та перепеча была обычной лепешкой, как толстый лаваш.

Это был наш ужин. И это было неслыханное нарушение правил питания)) В общем до сих пор когда я ем кабачковую икру, я вспоминаю эту давнюю историю.

жизненное, еда

Previous post Next post
Up