Про грибы

Sep 27, 2023 22:23

С грибами наверное в этом году всё, хотя надеяться никто не запрещает))
Хочу написать про последние 2 похода. Они оба для меня были в необычном ракурсе так сказать.
Первый раз я поехала за грибами на машине, точнее меня повезли. Место я присмотрела по отзывам в интернете, ни далеко ни близко, за час мы доехали.
Лес на вид просто сказочный.

Read more... )

дача, грибы

Leave a comment

natleo_pat September 27 2023, 19:30:43 UTC
Поздравляю с хорошим пнем!) Стофария вкусная! Бери смело.

Reply

ryzhaya_kysya September 27 2023, 19:33:23 UTC

да их было всего 2, в другой раз если будет много, наберу))

Reply

natleo_pat September 27 2023, 19:42:01 UTC
В моем лесу наверняка, море грибов. Сейчас пойдет третья волна опят, тех, кто на земле растут ковром. Ну и рядовки фиолетовые и дымчатые. Их тоже очень много сейчас расти будет. Маленькие рядовки не хуже опят.

Reply

ryzhaya_kysya September 27 2023, 19:44:34 UTC

какие-то грибочки были светло-серые, может это и рядовки, но я их уверенно не опознаю пока, поэтому побоялась брать

Reply

natleo_pat September 27 2023, 20:02:36 UTC
Дымчатые рядовки точно такие же, как фиолетовые, только белые и с шляпками как в слегка коричневой вуали.
Их трудно спутать с другими, коль раз познакомишься поближе. Растут ведьмиными кругами. Поищи. Погугли.
Я их обычно набираю так - подросшие на заморозку, на грибную пиццу, как правило они без червей. А маленькие в банки закручиваю, мариную. Иногда делаю ассорти с опятами. Они твердые, хрустящие грибы. Варить нужно 40 минут, они условно-съедобные.

Reply

natleo_pat September 27 2023, 19:42:54 UTC
Этих стофарий много не бывает. Сколько их собирала, они точечно росли. С них пленку снимаешь, очень вкусные. Но маленькие.

Reply


Leave a comment

Up