Ресторация

Jun 17, 2014 21:46

Хотелось бы упомянуть о некотрых новых и старых для нас местах, а то руки не доходили.
И да, в еде я сноб. Меня сложно удовлетвеорить кулинарно, я знаю. Но все-таки такие места в Израиле еще есть:)

1. "Machneyuda".
Давно искала место для "ארוחת טעימות" чтоб и вкусно и по деньгам вменяемо. Подруга горячо рекомендовала, а вкусу ее я доверяю.
Итак кратко о плюсах и минусах. Все, разумеется, сугубо субЪективно:
+Вкусно, весело, оригинально. По цене приемлимо - 265 с носа (с нас еще не взяли corkage и кофе). Голодными не уйдете точно:).
-Далеко (Иерусалим), долго (3 часа), закрыто в Шабат (но не кошерно), шумно (очень громкая музыка), тесно:).

И подробнее: "дегустационное меню" у них очень оригинально. Во первых все это происходит с интерракцией самой кухни и поваров(если вы заказываете место заранее на баре, что желательно). Место очень аутентичное (я имею ввиду интерьер, посуду и фольклорную музыку:).
Трапеза начинается с шота на выбор (водка, виски и пр) - с вас не слезут, пока не выпьете:) и круг шотов повторяется еще пару раз, т.е. они заранее заботятся о хорошем настроении клиентов:).

Все что мы ели было от вкусно, до очень вкусно (за исключением какого-то десерта). Порции очень маленькие (кстати, обычные порции тоже совсем не большие, мы видели все что уходило в зал), но их достаточно чтобы наесться. Т.е. вам принесут еще, и не отпустят голодным. Большую часть имеющегося меню вы попробуете (не все).
Из наиболее понравившихся блюд- полента, красное ризото, осьминог.

Не уверена что поеду еще раз, т.к. дорога вместе с самой трапезой - ну чень длинное удовольствие. Но если вы проезжаете мимо- попробуйте:).

2. "Catit".
Никогда о нем не писала, т.к. давно не были. Недавно сходили. Ну, что вам сказать. Дорого, да. НО если есть в Израиле рестораны, в котором практически каждая вилка, отправляемая мною в рот вызывает кулинарный оргазм- то это здесь. К сожалению, у них теперь только дегустационное меню (3-5 блюд, подробнее на сайте), но есть более демократичные цены днем (меньше блюд 2-3. не проверяла подают те же что и вечерм или нет). Не понравилось, правда, гаспачо.
Боялись уйти голодными (такое однажды произошло), но этого не случилось. Опять же долго (4 блюда у нас заняли 2.5 часа), но оно того стоит, если вы готовы платить за качество продуктов и подачу.

3. "Abushdid".
Наш знакомый шеф-повар (выходец Катита, кстати) недавно открыл это место. Мы сходили его проведать. Было очень вкусно (нас, конечно еще и побаловали). Хотелось бы только порций побольше и десертов поинтереснее. Из минусов было то, что работали только вечером и нет меню доступности в сети. Но один уже исправили - вроде уже открыты днем в выходные.

4. "Cordelia".
Я обычно редко разношу в пух и прах рестораны на страницах своего журнала. Все-таки у всех у нас разные предпочтения в еде. Но после того ,как мой отрицательный отзыв снесли с rest.co.il считаю своим долгом поделиться с вами своими впечатлениями:

Если одной строкой - я туда не вернусь.
Начну с хорошего - место очень интересно оформлено, старое отреставрированное здание в Яфо, высоченные потолки, интересный дизайн. Многообещающе. Но нас постигло очень большое разочарование. Из 10 блюд, которое мы пробовали, очень понравился только десерт - тарелка с шоколадом и десертное вино. Все остальное негоже подавать в "шефском" ресторане и называть эту еду "гурме". Несколько примеров:
1. Кадаиф нисуаз - на тарелке подали ложку обычной сметаны, поверх ничем непропитанный кадаиф и сверху половина вареного яйца. Никаго соуса. Совершенно сухо и невкусно.

2. Карпачо из говядины. Было подано не холодным, как полагается и даже не прохладным, а теплым. К счастью, без последствий для желудка. А могли бы быть.

3. Равиоли с острым сыром были неплохими. С печенью были бы вкусными ,если бы начинку разогрели как следует. Но этого не произошло - тесто горячее, начинка холодная.

4. Основные блюда описывать не стану (рыба/ курица/ ягненок с овощами, они были неинтересны, невкусны - на груде обжареных на сковороде овощей, безвкусных и плохо приправленных. Но пиком всего была половина огромной булки! в одной из порций под овощами, о которой не было ни слова упомянуто в описании блюда.

Обслуживание было средним. Особых претензий нет, но никто не поинтересовался (как принято в приличных местах) довольны мы едой или нет.

5. и 6. Так же сходили в "10" и в Ocean
Увы, не впечатлились.

ресторация

Previous post Next post
Up