В субботу, добравшись наконец-то до дачи, принялись собирать скромный уражай огурцов, поспевших за прошедшую неделю. Хотя еще в прошлые выходные на ветках были еще сооовсем милипусечные огурчики размером меньше 1 сантиметра, а тут уже по 8-10 сантиметров. Совместно с мужем было принято решение пустить весь этот урожай на засолку, так как мы очень давно не ели малоссольных огурчиков, а уж своих собственных и подавно не ели совсем. Так как в засолочно-мариновательных делах мы даже не новички, а совсем незнакомцы, то перво-наперво полезли в интернет изучать рецептуру. Нами было обнаружено неприлично большое количество всевозможных вариантов малосольных огурцов. И, в итоге, было мужественно принято решение взять за основу один из рецептов горячей засолки, немного изменив состав рецепта под себя.
И вот что из этого вышло:)
02.
В дебрях нашего садо-огорода с трудом был найден маленький куст хрена с парой листов и укроп с соцветиями. Также была бодро обдрана смородина и вишня (этого добра у нас достаточно, а вот с хреном с укропом у нас дела обстоят крайне плохо). С чесноком же проблем не возникло, ибо мы его уже выкопали. Огурцов же у нас было чуть больше килограмма.
В итоге вышел следующий рецепт:
На дно 3х литровой банки выложен лист хрена, на который вертикально были уложены все огурцы, которые периодически прокладывались листьями смородины и вишни (примерно по 10 листов смородины и столько же вишни). Также между огурцами прокладывались дольки чеснока (был использована средняя головка), большие дольки резались пополам.
Сверху выложен укроп с соцветиями, закинуты 6-7 горошин душистого перца, столько же гвоздики и 4 небольших листика абхазской лаврушки.
Отдельно в литре горячей (94-95 градусов) родниковой воды размешали 2,5 ложки каменной соли и весь этот рассол сразу же залили в банку с огурцами.
Накрыв маленьким полотенчиков поставили остужаться на крыльцо (на тот момент температура уже упала до +9 градусов) и потом, остывшую банку, поставили в холодильник до следующего дня .
Огурчики с чесноком вышли потрясающе вкусными и хрустящими, с очень насыщенным сочным вкусом. Пррямо все так, как мы любим :)
Вкусняшка:)))
03.
И еще, из вкусняшечного в входные у нас был грибной суп из собственных маслят, которых в эти выходные набралась маааленькая мисочка. Поэтому супчика вышло мало на маленькую кастрюлку, которая и была "уговорена" нами за один присест :)
Жаль, что ароматы еще нельзя передавать через компьютер:)
04.
А вот и часть того самого наше маленького беспокойного хозяйства. Первый сезон и вроде бы "полет нормальный" :)
05.
Один из представителей мой страсти :) Уже мечтаю, когда он созреет и моя помидорная страсть будет удовлетворена :)))
За неделю он еще подрос и даже пришлось отдельно веточку с ним подвязывать.
06.
А эти малыши (по сравнению с предыдущим) уже начали созревать и ооочень вкусно пахнут :)
07.
А это "первенец", на этом кусту помидорки начали первыми созревать и мы уже парочку попробовали - очень вкусные:)
08.
Перечный урожай. Справа острые для папы, а остальные наши сладкие. Их достаточно много и уже думаю, чтобы с ними сделать :)
09.
И еще, у нас есть такой вот овощ :) Странный стрёмный баклажан ??
По листьям - баклажан, а вот по виду как помидоры и только вот на этой неделе один из них чуть пофиолетовел...
Даже и не знаю точно ли это баклажан и когда он созревает...
10.
Ну и в завершение наша солнечная подсолнечная радость :) Первый подсолнух, который расцвел только на этой неделе :)
Оформлено с помощью «
Обрамлятора»