Правят похоже одни и те же, что в Грузии, что в России.......

Jun 06, 2011 21:03

Килограмм говядины в Тбилиси стоит $15

ТБИЛИСИ, 6 июня. В Тбилиси существенно поднялись цены на говядину, наблюдается дефицит.

Как сообщают участники рынка, такая ситуация сложилась после вступления в действия распоряжения Минсельхоза Грузии, требующего от сельхозпроизводителей производить забой животных только в определенных скотобойнях.

Между тем, как сообщают розничные продавцы, цены на таких скотобойнях несоразмерно высокие, что и увеличивает цену конечной продукции.

По даннным «Росбалта», цены в розничных магазинах достигают 20 лари (около $15) за килограмм говядины.

Ставропольские фермеры не смогут продать мясо животных, забитых на личном подворье
Ветеринарные врачи Ставрополья с 1 июня согласно краевому закону перестанут принимать на рынки и перерабатывающие предприятия свинину, говядину и баранину от фермеров, которые забили животных не на специализированных пунктах, а в своих личных подсобных хозяйствах. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил заместитель руководителя управления ветеринарии по Ставропольскому краю Георгий Джаилиди.
По его словам, такие меры позволят защитить население от опасных инфекционных заболеваний и повысить «санитарный уровень продукции». Закон Ставропольского края об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия региона также дает дополнительные полномочия ветеринарной службе и ограничивает деятельность граждан, нарушающих ветеринарное законодательство.

«Вступает в силу запрет убоя животных на подворьях для дальнейшей их реализации. С 1 июня вступит в силу приказ о том, что нашим врачам будет запрещено принимать на рынки и мясоперерабатывающие предприятия продукцию, полученную при подворном убое», - сказал Джаилиди.

По его словам, если гражданин хочет реализовать в последующем продукцию, выращенную на своем личном подсобном хозяйстве, «это животное должно быть убито в нормальных санитарных условиях».

«Должна быть либо убойная площадка, либо убойный пункт, и впоследствии, что он будет делать с этим мясом, мы будем отслеживать. Но все то, что убивается непосредственно на подворьях, в грязи, в антисанитарных условиях, эту продукцию мы не будем допускать ни на рынки, ни в мясные магазины, ни на перерабатывающие предприятия», - подчеркнул Джаилиди.

Между тем, стоимость услуг по убою за одно животное варьируется в пределах 500 рублей за голову. Кроме того, фермерам придется тратить деньги и на транспортные расходы, чтобы отвезти животное до бойни. Повысится ли из-за этого цена мяса, ветеринары пока затрудняются ответить.

По данным управления ветеринарии края, в настоящее время на Ставрополье около 50% свиней находятся в ЛПХ, крупного рогатого скота - более чем 50%, мелкого рогатого скота также больше половины в личных подворьях.

Они централизованно получают указания по принятию законов?!.........

законы

Previous post Next post
Up