(Untitled)

Jun 14, 2016 15:16


Вощим ездила я со своими коллективом в Ригу, в Латвию на так называемый рабочий слет ( Read more... )

путешествия, 2016, коллеги, Эрик, командировка, фото

Leave a comment

irka_homya4ok June 18 2016, 08:52:51 UTC
Совсем забыла ответить. Ну, Леониды они специфические, попроще Олегов, но могут выкинуть коленце запросто.

Рецепт Медовика старый, и он будет не совсем такой, какой можно купить в магазине. Но мне гораздо больше нравится такой.

Для коржей:
200 г. сахара
2 ст. л. меда
100 г. сливочного масла/маргарина
1 ч.л. соды
2 яйца
300-400 г. муки

Тесто готовится на водяной бане. В кастрюле смешать масло, сахар и мед, растопить массу. Не снимая с бани добавить соду, смешать, перемешать и дождаться побеления массы. Потом убрать с бани и перемешать с яйцами и всыпать муку. Замесить из этой массы тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и положить на 2 часа в холодильник.

После охлаждения тесто разделить на 5 частей. Коржи лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге и прямо вместе с ней перемещать на противень. Корж получается достаточно тонким (края обрезать не нужно перед выпечкой, потом они пригодятся для обсыпки) и выпекается быстро. Чтобы он не надувался при выпечке, проколоть в нескольких местах спичкой. Выпекать при температуре 180 градусов.

Вариантов крема очень много, но вот три основных:

- сгущенка + масло (я всегда крем делаю из обычной сгущенки, не очень люблю вареную)

- сметана + сахарная пудра (взбивается)

- сахарная пудра + сливочный сыр + масло

Я всегда делаю первый вариант крема. Но говорят, что лучше сметана с пудрой, коржи получаются мягче за счет пропитки сметанным кремом.

Остывшие коржи подровнять, смазать кремом, в том числе и верхний. Посыпать крошкой из срезанных краев тех же коржей. На несколько часов в холодильник для пропитки, но если неймется, то можно и сразу употребить.

Reply

ryska_hjortron June 20 2016, 07:18:58 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up