Отсюда 
Музей специй в Гамбурге Но все же сам пост тоже тут:
Пряности, приправы, специи - всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым.
В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy's Gewürzmuseum), по экспозициям которого я бы и хотел прогуляться сегодня.
Находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п. Впрочем, я уже упоминал о нём неоднократно в записях о Гамбурге (см. также запись о выставке
Миниатюрная страна чудес, находящейся также в Шпайхерштадте).

2

3
Заходим внутрь.

4

5
Вход в музей стоит около трёх евро.

6
На входе нас встречает "перцовая" экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами.

7
Я в жизни не встречал столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили - это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens).

8
Калабрийский перец.

9
Cayenne pepper, не знаю, как он по-русски называется.

10
Малавийский перец "Птичие глаза".

11
и т. д.

12

13
Про перец вы узнаете здесь всё.

14
Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с "острой" приправой.

15

16

17

18
Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет.

19

20

21
Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами.

22

23

24
Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине.
Эфирные масла (пузырьки можно открывать).

25

26
Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. Всего около 50 видов.
Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах.

27
Чернушка (лат. Nigélla).

28
Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие.

29
Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран.

30
Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри.

31
Ещё перцы.

32

33
Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну.
Мешок чёрного перца,

34
мешок аниса,

35
мешок гвоздики,

36
мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе.

37
А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме.

38
Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой.

39
На этом я завершаю повествовать о событиях апреля. Наконец-то :) Завтра подведу итоги месяца и перейду к майским событиям.
Всех с началом лета! Кстати, в Германии лето официально начинается 21 июня, вот так.
Некоторая информация по приправам была взята с
этой страницы.