В канун "тыквенного" праздника выкладываю еще один тыквенный рецепт. На этот раз крем-суп из тыквы.
Все очень просто, но получается интересно. Особый шарм придают белое вино и пикантный имбирь.
Рецептик из "Приятного аппетита" за октябрь 2009.
Ингредиенты
Тыква 500 г.
Картошка 100 г.
Луковицы 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 2 ст. лож.
Имбирь тертый 1 ч. лож.
Вино сухое белое 100 мл.
Сливки 100мл.
Бульон 1л. (?)
Соль и черный перец
Процесс
На сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву и картошку, подрумянить. Залить вином и бульоном и проварить 25 мин. Из супа сделать пюре, добавить сливки, соль и перец.
Комментарии1. Я добавляла куриный бульон и ушло у меня его значительно меньше, где-то стакан. Если вы не любите жидкие крем-супы, то лучше не торопиться.
2. Имбирь я бы не терла , а мелко резала, так его вкус будет более заметным.
3. В компанию к супу очень просится голубой сыр, я так и сделала, кинула несколько кусочков прямо в суп - мне очень понравилось!
Приятного!