5 полезных продуктов моей весны

Mar 17, 2015 10:00



Незаметно подкралась середина марта, я все еще в Лондоне и не перестаю открывать для себя что-то новенькое и полезное. Пожалуй, из всей западной части мира, здесь питаться мне наиболее комфортно. Британцы, безусловно, ушагали на много миль вперед по развитию в здоровом питании.

О некоторых полезных штуках, которые я внедрила в свой повседневный рацион хочу сегодня вам рассказать.



1. Сок алоэ вера


Одна ложка сока алоэ вера перед едой улучшит пищеварение и активизирует работу имунной системы. Главное не переборщить, иначе сок может подействовать как слабительное.
Сок алоэ вера способствует очищению прямой кишки, но с ним надо быть осторожным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при аллергиях. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом.

Знаю одно место в Лондоне, где сок алоэ вера выжимают из свежего листа и смешивают его с соком из тайского кокоса. Это очень вкусно!!

2. Мёд Manuka


Мёд, который можно добыть только в Новой Зеландии. Пчелы собирают его из цветов Манука деревьев. Этот мёд особенный тем, что в нём содержатся вещества с мощными антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, противовирусными, антиоксидантными, антисептическими, и антигрибковыми свойствами. Мёд имеет разную степень UMF. Что это такое? Уровень антибактериального воздействия. Чем выше UMF, тем больше пользы принесет Манука мёд. Более подробно об этих исследованиях можно легко найти и прочесть на просторах интернета. Считается, что этот мёд природный антибиотик, который помогает бороться с многими заболеваниями.

3. Перга, или "пчелиный хлеб"


Была удивлена, когда узнала, что перга является мощнейшим источником белка, которого в 5 раз больше, чем в говядине. Кроме того, там много органического железа и витамина К. Находка для вегетарианцев и для людей, кто активно занимается спортом. В перге 40% калия, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма и помогает деятельности сердечной мышцы.
Моя перга тоже из Новой Зеландии. Видимо, у меня много положительных ассоциаций с это страной, поэтому я и мёд, и пергу, и яблоки иногда покупаю оттуда)

4. Альфа-альфа, или люцерна. Проростки


Мало того, что англичане и так продают различные проростки, так они еще научились их сохранять, не теряя полезных свойств. Так и с люцерной, проростки которой были высушены в дегидраторе при 35 градусах. Такая температура помогает сохранять все полезные качества продукта. Их удобно добавлять в кашу или салат, например. Проростки люцерны уникальны своим составом: кальций, калий, фтор, железо, хлор, кремний, фосфор, натрий, марганец, каротин, витамины С, Е, В1, В2, В3, В5, К и редчайшие среди растений витамины В12, Д2 и Д3.

5. Золотые льняные семена. Молотые проростки


Та же история: прорастили, высушили в дегидраторе при 35 градусах и еще измололи. Тоже добавляю в салаты или каши. Проротски льна обладают бесчетным количеством полезных свойств: очищает желудочно-кишечный тракт, ускоряет пищеварение, высокое содержание кальция, первое место по содержанию а-линоленовой кислоты (60%), проростки дают силу и бодрость организму.

Конечно, все можно вырастить и самому, но, например, сейчас, когда не дома, я не могу этого делать. Поэтому, нашла для себя такие варианты.

О том, как проращивать зерна я писала здесь на примере зеленой гречки.
А если вы хотите прорастить мелкие семена, то лучше всего это делать в герминаторе. Об этом я писала здесь.

Надеюсь, ваша весна только радует вас! Набирайтесь природных витаминов и радуйте других своей улыбкой)
А я продолжу делиться с вами полезной информацией, хватит пить таблетки)) Природа заботится о нас!

питание, london, healthy life, travel

Previous post Next post
Up