Ровно семь дней прошло, как я прилетела в Париж. У меня наконец-то появился wifi, теперь я могу делать здесь записи!
О вечно движущемся Париже я расскажу чуть позже, сегодня же продолжу рассказ о путешествии в Индонезии. Изменив немного порядок постов, поговорим о питании на борту, или как максимально комфортно провести время в пути длиною больше суток. Ведь именно столько мы добирались на остров Бали, четыре рейса и больше суток в пути.
Когда мне предстоят подобные длительные переезды, я забочусь о своем питании заранее. Безусловно, на каждый рейс можно заказать специальную бортовую еду, например, вегетарианскую. Но это все равно не сравниться с тем, что можно сделать самому, дома.
Сначала покажу чем нас кормила авиакомпания Etihad на протяжении всего пути.
Таким был завтрак: омлет с картофелем и сосиской, йогурт, апельсиновый сок, фрукты, булочка с маслом и кекс.
А вот так выглядело обеденное меню
Я не кушала самолетную еду, но все равно брала альтернативный вариант, чтобы Женя мог выбрать)
Вот был первый вариант обеда: тушеная говядина с картофелем, салат, булочки, что-то сладкое.
А вот и второй: все то же самое, только основное блюдо - паста в томатном соусе.
Все выглядит довольно неплохо, правда? в Etihad, на мой взгляд, достойный уровень обслуживания, в том числе и еды.
Тем не менее, во время полета я отдаю предпочтение еде, которая не будет утяжелять пищеварение и не будет забирать влагу в организме.
Самая удобная и вкусная еда для меня во время полетов - яблоки, их легко брать в дорогу, они сочные и мне в удовольствие погрызть яблоко, наблюдая пейзаж через иллюминатор.
На длительные перелеты всегда беру авокадо. Во-первых, им легко насытиться, во-вторых, полезные жиры в составе авокадо благотворно влияют на пищеварительную систему.
Также у меня всегда с собой небольшая коробочка с грецкими орехами (которые я достаю из скорлупы еще дома), они тоже легко насыщают организм.
Бананы - питательно-углеводный перекус! Они тоже спасали меня не раз, даже в повседневной жизни.
В этот раз в дорогу я прорастила гречку. У нас дома оставались гранаты и я решила смиксовать их с кашей, получилось очень вкусно!
Конечно, в дороге часто хочется чего-нибудь сладенького. Обычно я беру с собой сухофрукты, но в это раз взяла сыроедческие сладости.
Эти я покупала в минской кофейне "Зерно", но сейчас уже вовсю делаю подобные сладости сама. В следующий раз, наверняка, будет что-то собственного приготовления.
И конечно, я всегда запасаюсь водой на время перелетов. Приходится покупать ее в аэропорту, но что поделать, организм сильно обезвоживается, особенно когда путь такой долгий.
Это что касается питания. Про другие маленькие секреты думаю рассказать вам отдельным постом.
Кстати, а вы знали, что во время полета волосы и ногти растут быстрее?) и, конечно, что сок томатный вкуснее?))