Герминатор. Проращивание семян и зерен в домашних условиях.

Aug 14, 2014 10:03




Какую я штуковину приволокла из Милана! Теперь меня не остановить:)



Раньше я уже писала о том, что практически каждый день проращиваю зерна. Например, о зеленой гречке можно узнать вот здесь: http://ryneiskaya.livejournal.com/42128.html

Герминатор "BioSnacky" стал незаменимой вещью на моей кухне! Теперь я могу проращивать сразу три вида зерен или семян, ввиду разных ячеек. Вместе с герминатором я сразу закупилась разными видами семян, предназначенных для проращивания.


На картинке семена чиа, брокколи и лён. Я прорастила уже Alfalfa(Люцерну) и Mung beans (Маш).



Alfalfa (Люцерна) - очень популярное растение в Европе. Из него делают свежевыжатые соки, добавляют проростки в салаты, делают raw снэки и просто называют свои заведения в честь нее. И не зря. В люцерне, например, содержится в 4 раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Витамины Е,К, В6, бета-каротин, витамин U, кальций, железо, калий, магний, источник хлорофилла и белка - это все о люцерне.
При проращивании семени все полезные свойства многократно увеличиваются.



Mung Bean (Маш) можно часто встретить в азиатской кухне. Содержит витамины B,C,K, также в большом количестве калий, магний, кальций, фосфор. Содержит 24% белка.


Можно долго рассказывать о пользе пророщенных зерен и семян, но лучше все же попробовать и почувствовать изменения на себе. На мой взгляд, это лучший источник, для получения витаминов и различных элементов.



Герминатор сделал процесс проращивания еще проще, ростки появляются в 2-3 раза быстрее, теперь не нужно много раз в день менять воду и промывать зерна и семена. Достаточно предварительно замочить зерна на ночь (весь процесс я описывала при проращивании зеленой гречки, ссылка в начале поста), утром хорошенько их промыть и поместить в герминатор. Затем два раза в день смачивать их водой. Красные сифоны (клапаны) помогают воде проходить ниже. Таким образом, смачивая все семена и зерна в герминаторе, вода проходит вниз и скапливается в нижнем отсеке. Кстати, такую воду очень любят комнатные растения! Вентиляционные рейки помогают постоянно вентилировать ячейки, чтобы не происходило закисления.
В общем, незаменимая вещь в процессах, которые уже не первый год присутствуют в моей жизни.


Вы слышали о таком приборе? Кто-нибудь пробовал? Возможно ли герминатор приобрести в Беларуси или
России?

люцерна, biosnacky, alfalfa, маш, germinator, герминатор, проращивание, mung beans

Previous post Next post
Up