Льняная каша

Jun 25, 2014 15:44


Сегодня мне захотелось разнообразить свои уже привычные завтраки, поэтому, я решила приготовить льняную кашу. Тем более, мне уже давно хотелось ее приготовить!Конечно, она была приготовлена не из готовой упаковки из магазина, а из семян льна.




Самое важное - это наличие блендера у вас дома.)
Значит так:
С вечера я замочила семена льна, объем на глаз (у меня было две жменьки). Нужно учитывать, что на утро в объеме их станет больше.( Крупы/семена я всегда замачиваю в воде из фильтра.)
На утро вода впитается и соединится в одну массу с семенами (я немного промыла, но, думаю, в этом необходимости особой нет).
Выливаем эту массу в блендер и заливаем водой (у меня было 1/2 стакана), измельчаем.
Затем, чистим яблоко от сердцевины и бросаем его тоже в блендер к нашим семенам.
Когда все содержимое превратится в одну массу, выключаем блендер и выклдываем кашу на тарелку.
Я добавила к ней мёд и ягоды (чернику, землянику и клубнику).

Приятного аппетита!)

Я же говорила, что все очень просто и, главное, быстро! Самое важное, не забыть замочить семена с вечера.

Льняные семена очень полезны! Даже 25 грамм способны восстановить потерю всех необходимых веществ, в которых нуждается организм на данный момент. Витамины А, С, Е, F, присутствуют калий, марганец, магний, необходимые организму аминокислоты, минеральные вещества и антиоксиданты, клейковина, цинк, алюминий, хром, железо, кальций, никель, йод.
В семенах льна в огромном количестве присутствуют жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны, что способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Вообще, эти три компонента увеличивают полезные свойства, которыми обладают семена льна.

Не стоит думать, что как только вы приготовите из семян кашу, она станет по вкусу шоколадкой. Она не сладкая, её нужно понимать. В сочетании с ягодами и медом у меня был сегодня просто идельный завтрак!

питание, льняная каша, rawfood, здоровое питание

Previous post Next post
Up