Напутствие пиарщика: не читайте больше 1,5 книжек на профессиональную тему. Думайте сами.
Первую книгу вы читаете, чтобы познакомиться с терминологией (бриф, коллективное бессознательное, прайм-тайм, смузи и т.д.) и основными ходами мысли в пиаре. Другую книгу до половины на тему: "А, ну, ясно-понятно: те же - в профиль"
Не дайте вырезать из вашего мышления шаблон. Даже суперхудожественный и логический. Может быть, правда не в тех книгах, что написаны вчера, а в том, что происходит уже сегодня...
Страницы пользователей, ваших друзей, и даже не самые популярные, но отчего-то талантливые блоги - вот кладезь нешаблонных мыслей и оригинального видения мира. Вы хотите что-то дать обществу своим присутствием - так посмотрите, чем живет это общество. Чего ему не хватает, что улучшит его существование, поможет обнаружить позитивную сторону всего происходящего.
Стереотипы - это шоры, это фильтры, которые не столько помогают воспринимать свежую информацию, сколько отбрасывают все оригинальное. Словом, о чистоте своих мыслей заботимся сами.
По моим наблюдениям бывают не только человеко-часы, но и человеко-буквы: когда ценность личности измеряется количеством прочитанных им букв.
Поддерживаю вас не бояться ошибаться. Ошибки расширяют опыт - в них много энергии заблуждения, которая тоже является мощным ресурсом.
Во благо!
С любовью, Катя