То, что нам не удается поехать в этом году в отпуск - это уже ясно на 100%. Сначала я предавалась по этому поводу томной грусти. Тихо радовалась за своих друзей-путешественников, слушая их захватывающие рассказы. Потом решила, что печалиться все единственное в 2011 году лето - это слишком!
Друзья, ну, неужели в Москве некуда сходить! Неужели негде так «оттопыриться», чтобы отдохнуть от души - сменить обстановку! Конечно, есть... и я пошла.
На прошлой неделе я была в своем любимом (как уже писала раньше) Tsvetnoy Central Market. Попала на кулинарные мастер классы. Там они почти каждую неделю проходят - на разные темы, но вот я побывала впервые. Вход на них (если что) свободный!
Повара орудовали ножами и венчиками, как жонглеры кеглями в цирке. Тысячи ароматов и аппетитных вожделений смешались на одном этаже. От разнообразия красок у меня закружилась голова.
А теперь по порядку и с фотографиями! (надписи над фото)
Только мы с подружками вышли на пятый этаж, нам выдали фартучки. Красивые девушки-модели ласковым голоском промурлыкали «Это чтобы вы могли участвовать в мастер-классах».
Хорошо! Я теперь могу!
То ли время было уже после 18:00, то ли стол это был ближайший, но нас почему-то сразу потянуло к фруктам:
Здесь уже вырезали розочки из клубники и редиса, делали лебедей из яблок. На мою долю досталась «корзиночка из арбуза»... стоп! Разве резать арбуз - это не мужских рук дело? Он же тяжелый :)
Мне вручили нож, прозрачную дощечку, и под чутким руководством мастера я принялась за работу. Сначала намечаем рисунок...
Но уже на второй минуте рисования на арбузе я осознала, что не так все просто и лучезарно. Арбуз действительно тяжеленький. Ножик в моих руках неустойчив. А по фото видно, что мне просто стало жалко калечить полосатенького...
Пока, фруктики! Ах, какие же вы красивые :)
Чтобы работа спорилась, подали немножко вина. Да что там, оно лилось рекой:
Далее по периметру готовились сладкие пирожки. Это к ним начинка... бегом-бегом отсюда! Уносите талии, уж очень вкусно все это пахнет и выглядит:
Еще один сладкий стол. Я не расслышала, как называется те штучки, которые делают из кексов, заварного крема и какой-нибудь ягодки-шоколадки сверху:
В детстве мы называли это просто - «пироженка»:
Вот эти двое развеселых парня обучали желающих виртуозным салатам:
И, конечно, особой популярностью пользовался стол, где проходил мастер-класс суши. Сейчас здесь пока только идут подготовительные работы:
Шоу только начинается! Высокий красивый греческий Бог молодой человек держал на своих могучих плечах девушку, которая ловко жонглировала апельсинами и яблоками:
Это далеко не все, что было в тот вечер на кулинарном мастер-классе. Но ваше внимание не резиновое, поэтому не буду злоупотреблять, закончу на этом, дорогие друзья! Спасибо,
милый «Цветной», за замечательный вечер. Ты очень постарался. Я тебя, правда, и так люблю очень, и ты такой умница, радуешь меня с каждым разом все больше и больше!
Зови еще на свои вечеринки! Обещаю быть! :)
С любовью, Катя