Постик про тортик)))
Торты никогда в жизни у меня не получались. Даже банальная шарлотка вечно "кривая" выходила. В общем руки не из того места. А сегодня...
Руки искривились в нужном направлении и выдали персиковый тортик. До сих пор в шоке, как он у меня получился, еще к тому же и вкусный.
Ингредиенты:
Бисквит: 5 яиц,100гр сахара, 100гр муки,разрыхрытель,ванилин
Сироп: 100 гр воды,100гр сахара,50 гр ликер
Суфле(начинка) : сливки 350 гр, йогурт 125 гр, сок 1,3 лимона, желатин 15 гр, джем персиковый -150 гр
Отделка: хлопья кукурузные, сливки 200 гр, банка персикового компота.
Бисквит как на шарлотку(5 яиц, 100гр сахара, 100гр муки, ванилин, разрыхрытель для теста)
Сахара добавила меньше, белки взбить отдельно от желтков, потом смешать, всыпать муку с разрыхрытилем. И сразу в печку, пока тесто не осело. Я пекла в мультиварке 50 минут( в духовке это будет гораздо быстрее, минут 20 наверное)
Готовый бисквит делим на три части. Верхнюю "крышечку" срезать, остальное на пополам.
Начинка:
Суфле:
Сливки -350 гр,йогурт(любой) -125 гр, сок 1/3 лимона, желатин 15 гр, джем персиковый - 150 гр.
Желатин замачиваем примерно за час в холодной воде, чтоб набух. Потом нагреть на водяной бане до полного растворения.
Сливки(не менее 30% жирности) взбиваем до "чтобы ложка стояла",вмешиваем джем, йогурт,сок лимона и теплый желатин.
Дальше готовые коржи надо пропитать сиропом. По рецепту надо было сироп сварить из сахара, воды и ликера. Я сделала проще. Использовала сироп из-под персикового компота+чайная ложка ликера.С пропиткой сильно не усердствовала, просто кисточкой промазала каждый слой с 2-ух сторон.
На пропитанные коржи укладываем готовое(почти)суфле
получается вот так:
у кого-то может и ровнее выйдет)))
и на 20 минут в морозилку, чтобы суфле застыло как следует.
В это время мучаем еще 200 гр сливок )) Опять до состояния "стоячей ложки". В эти сливки я добавила примерно столовую ложку сахара.
Замороженный недо-тортик со всех сторон обмазать взбитыми сливками
Бока украшаем кукурузными хлопьями, а крышечку тонко нарезанными персиками из компота(персикам перед использованием дать стечь)
И оп-ля красота готова
Оставшийся сироп+желатин - кисточкой помазать сверху))
В разрезе
2,5 часа стыл в холодильнике)) На самом деле очень вкусный получился, не приторный, но много сразу не съесть, очень сытный)))