Дегустация: кивано

Apr 19, 2012 01:15

Встретил сегодня в магазине вот это (см. снимок ниже). На ценнике написано "кивано", происхождение - Доминиканская республика. Стоит 89 руб. 90 к. Не устоял, решил приобрести. На кассе девушки долго выясняли, что это такое (нечто продавалось исключительно поштучно), а также отпустили много шуток в адрес "ежика ( Read more... )

просто так

Leave a comment

Comments 17

czariov April 18 2012, 21:17:55 UTC
Всё не унимается госдеп. Шлёт и шлёт нам... чёрти что.

Reply

rychkoff April 18 2012, 21:58:33 UTC
Это не Госдеп, а скорее Чавес или типа того.

Reply

czariov April 18 2012, 22:14:59 UTC
Ну не важно. Главное что из-за бугра))

Reply

rychkoff April 18 2012, 22:20:10 UTC
Между прочим, натуральное - и не содержит ГМО.

Reply


edvvvard April 18 2012, 21:23:09 UTC
Когда огурец перезревает он выглядит практически также, ну можнт шипы чуть поменьше. В общем поздравляю - Вы купили перезревший огурец.

Reply

rychkoff April 18 2012, 21:59:24 UTC
Перезревший огурец суше и вкус у него немного вяжущий. А здесь - сплошная вода и кислятина.

Reply


achmea April 18 2012, 21:41:40 UTC
Живописно выглядит. Наверное, хорошо им какие-нибудь торты украшать, особенно если на вкус не особо выразительный.

Reply

rychkoff April 18 2012, 22:01:28 UTC
Выглядит живописно, я согласен. Но в торты оно однозначно не пойдет - кожура плотная и не съедобная, а мякоть слишком водянистая. Самое то применение - безалкогольные прохладительные коктейли и салаты. Говорят, его можно также солить и мариновать.

Вдогонку. Вот что нашел еще:

"На вкус кивано похоже на лайм и банан одновременно (не согласен - прим. автора комментария, скорее помесь лайма с огурцом). Из него можно варить варенье или засаливать. Однажды я пробовала молочный коктейль с мякотью кивано. Мне понравилось - оригинальный вкус. Кстати, плоды содержат мало калорий. Так что для желающих похудеть - просто находка."

Оказывается, его вполне можно выращивать дома или в теплице с отоплением.

Reply

achmea April 19 2012, 10:16:37 UTC
Для желающих похудеть куда не ткни - везде находка :) Только не помогает что-то...

Перевезу бабушку в Киев, будет мне варить кивановое варенье к чаю.

Reply

rychkoff April 19 2012, 10:23:48 UTC
Про не помогает что-то - отдельная обширная тема. Хотя рецепт стар и прост: меньше жрать и больше двигаться.

Reply


(The comment has been removed)

rychkoff April 18 2012, 22:07:35 UTC
Кивано - африканец по происхождению, в Центральной Америке он - гость. Соответственно, в условиях командно-административной экономики Кубы вполне было возможно, что эту экзотику не стали садить.

Reply


ego_is_tka April 18 2012, 23:02:11 UTC
напрашивается вопрос: если кивано родственник огурца, то фрукт ли это?)))
а вообще, не видела у нас в супермаркетах ничего подобного) интересно было бы попробовать)

Reply

rychkoff April 18 2012, 23:19:26 UTC
Если от происхождения и назначения, то таки овощ, в лучшем случая - ягода (так как другая родня - арбуз, дыня).

Куплен сей эспонат в супермаркете Billa.

Reply


Leave a comment

Up