Сирийским спецназом, спасавшим русского летчика, командовал иранский генерал

Nov 27, 2015 23:49



Генерал Сулеймани из Корпуса стражей Исламской революции.

Сирийский военный источник сообщает, что сразу же после падения российского бомбардировщика на место крушения вылетели российские вертолеты для эвакуации штурмана, однако они встретили шквальный огонь со стороны боевиков Сирийской свободной армии (ССА) и туркменских вооруженных формирований действующих в интересах Турции, в результате чего был убит морской пехотинец ВС РФ.

Военный источник заявил: "В ходе операции по эвакуации российского летчика, генерал Сулеймани связался с русскими и сообщил им, что сформировал одну специальную группу для спасения штурмана Су-24, и предложил им, чтобы наземной операцией занялась именно эта группа, так как она сформирована из бойцов спецназа Хизбаллы и Сирии, которых обучала иранская сторона, а также они хорошо знакомы с местностью. Он также предложил, чтобы ВВС РФ обеспечили прикрытие с воздуха и спутниковой развединформацией. Генерал пообещал русским, что вернет российского летчика в целости и сохранности. Как все и получилось".

По словам сирийского источника, в ходже операции приняли участие 6 бойцов спецназа Хизбалла и 18 бойцов сирийских спецподразделений. После того, как они приблизились к месту назначения, подлетели российские вертолеты, в результате были созданы все предпосылки для начала операции.

Ссылка с подробностями

Касем Сулеймани выдвинулся в ходе Ирано-Иракской войны, когда он проводил успешные операции в тылу саддамовских войск. В ходе нынешнего кризиса участвовал в планировании операций против ИГИЛ в Ираке. Сейчас известно, что он находится в Сирии в качестве военного советника. Западные СМИ сообщали, что это именно он, приехав в Москву, убедил российское руководство начать операцию ВКС в Сирии.



Генерал Сулеймани с бойцами в Алеппо

Московия получила хороший урок от Эрдогана. Было показано предельно наглядно и в очередной раз, что никаких "союзников" среди режимов входящих в международную систему глобализма у нас нет и быть не может. Прочные наши друзья - только те государства, которые по тем или иным причинам выпали из этой системы. Такие как Иран, Сирия, Венесуэла, Беларусь. Прежде всего Иран, как молодая революционная держава, оказавшаяся важным фактором в новой волне революции, захлестнувшей Ближний Восток в начале 2010-х годов.

Такой странный союз одного из самых революционных режимов в мире с консервативной Росфедерацией не должен вызывать удивления. Путинский "консерватизм" в глазах мировых элит не более чем дешевая клоунада, плебейские потуги войти в высшее общество. Всем прекрасно известно, что Путин - бывший сотрудник КГБ, т.е. попросту недобитый коммуняка. Ни он, ни его окружение с точки зрения международного финансового капитала не имеют никакого права контролировать такую страну как Россия. Роль недобитых коммуняк и полукоммуняк заключается только в том, чтобы служить козлами отпущения в условиях распространяющегося революционного хаоса, вызванного беспрецедентным кризисом капитализма. Такую роль сыграл Каддафи, Янукович, Мубарак и другие. Всех их объединяет одно - они все были верными псами глобализма, но их власть происходила от канувшего в вечность социалистического альянса. Поэтому их можно было с чистой совестью слить, отдав на растерзание массам, или посадив временно в тюрьму. Но нельзя слить, к примеру, представителей саудовской династии или турецкую элиту. Московская верхушка давно уже раскусила в чем тут фишка и как с ними в случае чего (то есть в условиях революцинной ситуации) поступят друзья и партнеры. Вот так мы и оказались в компании таких стран как Иран.

И надо сказать, что Иран это действительно надежный союзник, который удар в спину не нанесет. У него объективно отсутствует такая возможность.
Previous post Next post
Up