Обская басма

Dec 16, 2022 11:00

Выложил коряво и неловко рассказ про поездку с друзьями на Обь прошлым летом.
Но мир видится каждому свой. Человеку, что живет под бомбежками, сегодняшние дни по прошествии времени будут вспоминаться адом на земле, другие обогащаются и сходят с ума от количества полученных денег при выполнения гособоронзаказа, взвинтив цены на ботинки с высокими берцами до небес (тут обращался в пару фабрик за обувью, просто послали нах на основании того, что больше не будут шить обувь для рабочих, им больше это неинтересно) и т.д. и т.п.
Так и у меня - изложил своё видение нашей рыбалки в двух частях здесь и здесь.
А про кулинарные изыски Михи, который был организатором всей поездки ни слова. Ни гу-гу.
Зато с нами был Альгис, который не особо участвовал в рыболовном процессе, но грамотно и детально зафиксировал процесс приготовления басмы, ради которой Миша тащил с собой мангал.
Некоторые фото из телефона товарища и опубликуем, дабы посмотреть на одно и то же действо глазами разных его участников.
Пока мы с Серегой ловили с бреднем живцов мужики занимались костром.




Мутное фото, но в красной футболке, с температурой и без трусов в трусах автор этих строк распутывает бредешок для ловли плотвы и подлещика.



А у парней кипит казан, который Михаил прикупил, начитавшись и насмотревшись stalic и став его яростным поклонником.



Обской залив с точки зрения Альгиса, где-то вдалеке на том берегу мы с Серегой в иле копаемся.



Костер.



Басма на тарелке.



Басма в казане.



Видео предварительных ласк.

Миха забыл капусту и проклинал себя, неведомого Бога поварского искусства и Нептуна вместе с Плеядами, нимфами и русалками. Ворчал и вздыхал.

Но в итоге получилось божественно, несмотря на то, что мне крепко нездоровилось, после купания на Мишиной же даче в садоводческом пруду во время грозы, сидел там скрюченный, но наслаждался творением, достойным Мишленовской звезды.

Плюс воздух, тишина, красота и университетские товарищи.

рыбалка, снасти, Алтай, Позитив, люди, Обь, рыбы, природа, еда

Previous post Next post
Up