Совсем некогда писать про Киргизов и очередную рыбалку, поэтому таки очень коротко про кулинарию.
Берем двух убиенных щук (свежих, не мороженных), которых выловили
в прошлые выходные.
И одного микроскопического судачка, пойманного на реке
Осуга в другой раз (не писал об этом) на кружок. Кружки ставил в ночь, он заглотил совсем до задницы малька, потому так же был забран, ибо спасти не удалось бы даже с искусственным дыханием.
Режем рыбу на куски. Совсем мелких почти и не режем, просто отсекаем башку и хвост. Мешаем муку, соль, перец, сухари панировочные
В это время сковородка раскалилась. Швыряем в неё рыбьи куски.
Когда они зарумянятся засыпаем репчатым луком.
Я рядышком ставим бошки и хвосты вариться. После закипания сюда нужно будет кинуть горстку риса, лаврушку и немного душистого перца горошком.
Когда лук позолотился, закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Немного пережариваю речную рыбу, ибо не доверяю нашей экологии и наличию паразитов в ней, вне зависимости от водоема.
Пока рыба доходит на сковороде, пассирую лук и моркву. Сбрасываю картоплю в суплю.
По окончанию варки добавляю немножко жгучего перца для изюминки и пикантности момента.
а в тарелку нужно ещё и зелени покрошить в виде укропли и зеленого лукли.
(если кто не любит уху, можно навалить майонеза, но это извращение)
Вуа-ля, рыбий суп готов, рыба выловлена не зря, хотя пара её представителей и должна была быть отпущена ввиду катастрофически малых размеров.
Но погибла из-за невозможности реанимации.
Всем приятного аппетита.