Снова поварю или поварствую. Не знаю, как правильно. Вторую партию карасей решил опять сам приготовить. Но с небольшими изменениями в рецептуре, в отличии от
прошлого раза. По совету
oregonez сделал на боках надрезы для более тщательной прожарки. А ещё пишут, что с надрезами мелкие кости прожариваются.
В прошлый раз приправу месил с мукой и солью, а потом рыбу валял. В этот раз натёр карасей сначало приправой с солью, залил рюмкой сухого, кислого вина и дал полежать.
А через пол часика, обваляв в муке, жарил.
Получилось действительно более прожаристо, меньше чувствуются кости и драгоценной приправы с берегов солнечной Абхазии меньше ушло.
Небольшое количество лимонного сока и бокал "Саперави" сделали законченным ужин из самой простой и вездесущей рыбы.