Гимн жареным карасям

May 26, 2019 18:13

Снова поварю или поварствую. Не знаю, как правильно. Вторую партию карасей решил опять сам приготовить. Но с небольшими изменениями в рецептуре, в отличии от прошлого раза. По совету oregonez сделал на боках надрезы для более тщательной прожарки. А ещё пишут, что с надрезами мелкие кости прожариваются.




В прошлый раз приправу месил с мукой и солью, а потом рыбу валял. В этот раз натёр карасей сначало приправой с солью, залил рюмкой сухого, кислого вина и дал полежать.



А через пол часика, обваляв в муке, жарил.



Получилось действительно более прожаристо, меньше чувствуются кости и драгоценной приправы с берегов солнечной Абхазии меньше ушло.



Небольшое количество лимонного сока и бокал "Саперави" сделали законченным ужин из самой простой и вездесущей рыбы.

караси, весна, Подмосковье, Караси, Позитив, еда

Previous post Next post
Up