Вчера вернулась домой. Проснулась в 5 утра по московскому времени, радуюсь крепкому кофе и горячей воде, разбираю чемодан, понемножку привыкаю к цивилизации. И ловлю себя на мысли, что как-то рано я вернулась, что хочется обратно.
Почти две недели мы с ребятами из Фотопланеты (
photo-planet, ведущий -
dima-chatrov) шли по маршруту в национальном парке Лангтанг в Гималаях. Дошли до высоты 4650 м, проходили туманные леса и заснеженные горы, видели цветущие леса и холодные священные озера, умирали от жары внизу и лепили снеговиков на высоте.
Мысли вразброс, фотографии еще даже не скопировала на жесткий диск. Поэтому пока только несколько путевых инстаграмок.
Laurebina, раннее утро, 3900 м
Laurebina, раннее утро, 3900 м
Laurebina, 4200 м. К этой ступе мы два раза поднимались на акклиматизацию и один раз по дороге к перевалу. "Шел бы ты к ступе" - это такой синоним "Шел бы ты куда подальше".
Священное озеро Госайкунда, 4350 м
Священное озеро Госайкунда, 4350 м. Паломники вокруг озера построили много-много небольших пирамидок из камней. Мы тоже построили свои.
Под ногами снег - а на склонах цветут рододендроны. Белые, розовые, красные - я никогда не видела столько цветущих деревьев одновременно.
Катманду, мимими в Храме Обезьян. Два таких мимими попытались у нас с Анечкой отобрать бутыку колы. Мимими были агрессивны, пришлось спасаться бегством.
Катманду, священная грязнючая корова на рыночной площади. Проходящие мимо людя глядят ее по самому священному и самому грязнючему месту.
Широкие проспекты Катманду. Очень, очень люблю этот тесный, шумный и безумный муравейник.
Катманду. Люблю.