Традиционный пост про пост

Mar 04, 2014 16:23


Наступил один из самых захватывающих гастрономических сезонов в году: Великий православный пост.
Поститься в последние годы стало очень модно. Пост - это тренд, бренд и модная диета.
Кулинарные сайты заманивают "постными рецептиками", топовые блогеры-кулинары учат "как поститься вкусно".
Маркетолухи от пищепрома тоже не отстают.

Какая главная проблема постящегося модника? Правильно: как бы с голодухи ноги не протянуть без колбасы и пельмешек.



ЗАО "Микояновский мясокомбинат" спешит на помощь.
Колбаски?



У нас разная есть:



К завтраку, чтобы в обморок голодный не упасть:



Ассортимент богатый:



Последняя фотка особенно показательна. Почему паштет называется "Легкий", так и не поняла: в нем овер 30г жира и 365 кКал на 100г продукта. Но "для поста" же, да еще и легкий, брать будут!
Разноцветные "мячики" справа - это вареные овощи в желе. С кукурузкой - на овощном бульоне (ниче так, съедобно, но, сука, называется ФИТНЕСС >_<), без кукурузы называется ЗЕЛЬЦ и типа на бульоне мясном. В составе - тада! - указан желатин, и что это делает рядом с продуктами "для поста" тоже не очень понятно.

Но вернемся к нашим баранам колбаскам.

В составе всех колбас первую строчку занимают: пальмовое масло, вода и соевый белок. Остальные 6 строк - это список всяких регуляторов-стабилизаторов-ароматизаторов практически без изменений.
И это удовольствие по цене всего-то ~150р/кг. К слову, концентрат соевого мяса, которое просто прессованный соевый белок, достаточный для приготовления 1 кг "мяса" cтоит ~70р/кг, и это в магазине. Хз сколько стоит без наценок.

Аплодирую стоя, маркетологи, браво!

как устроено, трэш, мясо

Previous post Next post
Up