Чехия. Пост про еду.

Dec 11, 2012 21:43

Так как фоток из поездки по Чехии получилось очень много, разобью их на несколько тематических постов. Пусть этот будет про еду :)



Свиная рулька, или, по-Чешски - 'вепрево колено'.  Очень вкусно! Подаётся обычно с 'кнедликами' - это то, что на первом плане. Делаются они из теста или картошки. Кнедлики мне не понравились.


Куриная отбивная с каким-то салатом. Салат - как винегрет у нас, только с картофельным пюре. Не зачёт :)


Гусиная печень. Вкусно!


Запечённый сыр с картофелем и брусничным вареньем. Необычное сочетание, но очень вкусно.


Огромные куски свинины жарят на тлеющих углях. Не пробовал :(


Спиральные чипсы :)


1/2 утки с тушеной капустой и кнедликами. Все кроме кнедликов - супер!


Супчик в хлебе, этим ни кого не удивишь.


Тушеная телятина, кнедлики, шпинат. Всё, кроме кнедликов и шпината - супер!


жареные колбаски, продаются повсеместно на центральных улицах.


Кнедлики. Отстой.


Крендельки, зачастую бесплатно подаются в ресторанах. А может и для красоты они там, хз. Мы один съели, вкус точь-в-точь как 'соломка' у нас .


Трдельник. Трубочки из теста, без начинки. Во время готовки их постоянно крутят, для равномерной прожарки :)



Ну и пиво конечно. Фоткать его смысла нет, на вид оно везде одинаково. А вот вкус отличается от наших 'сортов' весьма существенно. Я его попробовал сортов 15-20 наверно в Чехии, некоторые ну очень вкусные! :)


food, czech

Previous post Next post
Up