Feb 29, 2024 21:39
Два с половиной часа до окончания зимы.
А у меня новая ролевая игра в тесто.
Оказывается, дрожжи в хламину пьяные, я их ставлю не только на меду, но и бухла наливаю начинают борьбу с другими бактериями в расстойке. Правильная партия, когда молочно-кислые побеждают, и тогда хлеб становится, во-первых, ферментированным, а во-вторых, какие-то цепи реакций расщепляют глютен, про который визжат все ЗОЖники. И этот правильно сделанный полураспад делает из хлеба лекарство.
Пузырики, газики, в какой-то стадии несёт откровенной перегарной бормотухой.
Потом ещё надо вовремя притормозить процесс холодом, а если перегреть, то плотное тесто просто поплывет, потому что бактерии и грибы просто пожрут плотные элементы, и останется классная такая закисшая жижа))
Как же мне все это алхимическое нравится!