Пятничный сугрев:)

Oct 04, 2013 20:37

Осень. Холодно. Отопления нет. Нужно согреваться.

"Ну мы отлично знаем как согреваться в пятницу" скажете вы и пойдете в злачные места деньги на бухло спускать. И даже не узнаете о том, что есть альтернативные методы...

Я когда-то тоже думала, что в пятницу греются только алкоголем. И думала так до тех пор, пока не перестала этот самый алкоголь употреблять (практически ;)). Однако осень приходит, холода наступают и надобность в сугреве не пропадает. Что же делать?:) Надо брать себя в руки, по дороге заскочить в магазин а потом быстро-быстро на кухню. Там мы и согревочные блюда приготовим да и у плиты погреемся:)))

Лично я сегодня согревалась так:

Блины с начинками

Для блинов:

200 мл молока
2-2,5 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
по щепотке соли и сахара

Тут все до банальности просто: молоко взбиваем с яйцами, постепенно подсыпаем муку, добавляем соль-сахар, масло нужно растопить (я это делаю в микроволновке), влить в тесто и еще раз хорошенько взбить. Сковороду маслом можно не смазывать (оно и так уже есть в тесте). Блины получаются вкусные и такие...в пупырышки:)))

Начинки:

Творог, горсть изюма, яйцо (сырое), сахар и ванилин
Грибы обжаренные с луком и перемолотые в комбайне
Ветчина с сыром

Блины - стопкой, начинки - в миски, каждому по тарелке и по ложе - начинку в блины накладывать:)))

Ну и как же без горячительных напитков?:)

Имбирный чай (кстати хорошо помогает при первых признаках простуды)

1 л воды
1,5 ст. л. черного чая (желательно без добавок)
1 небольшой корень имбиря
половина лимона
сахар по вкусу

Завариваем чай в кипятке, добавляем очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, сок половины лимона и сахар. Даем настояться минут 10-15 под крышкой.

Компот из сухофруктов

По пригоршне сушеных яблок, кураги, чернослива, изюма, кизила ну и прочих сушеных вкусностей, которые вы найдете:)

Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и закладываем яблоки. Потом через каждых 10 минут закладываем по очереди остальные сухофрукты. В самом конце добавляем сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30.

Что мы имеем в результате? В меру легкий, в меру сытный ужин, который точно-точно вас согреет:)))

ЗЫ. Я честно хотела сделать фотки. Но все улетучилось настолько быстро, что фотографировать осталось только пустые тарелки:)))

жрунькать, настроение

Previous post Next post
Up