ТЕФТЕЛИ под соусом "Бешамель"

May 07, 2013 14:16



НЕОБХОДИМО: мясо любое (свинина, говядина, курица, индейка) - 600-700 г, 100-150 г белого хлеба без корочки, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока (можно без него), муки - 1-2 ст. ложки, сливочного масла - 40-50 г, 2-3 ложки растительного масла, около 800 мл молока, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.
В фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, и хорошо перемешать.
Если мясо не жирное, то можно в фарш добавить пару ложек растительного рафинированного масла.
Из фарша сформировать шарики-тефтели и выложить в посуду для запекания. Залить тефтели густым соусом «Бешамель»: поджарить муку на сливочном масле до бежевого цвета, постепенно влить молоко и довести до нужной густоты, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Сверху тефтели присыпать тертым сыром и поставить запекаться с духовку при температуре 230 градусов на 15-20 мин.

тефтели, Хорошие рецепты-Мясные блюда

Previous post Next post
Up