Мясо с черносливом, запеченное в фольге,также беспроигрышный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты : 1кг Свинина(окорок,корейка или шея), 2 ст.л. горчицы, 2-3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли, черный перец крупного помола,3-4 зубчика чеснока, 6-7 шт чернослива без косточек
Мясо вымыть,обсушить,надрезать поперек волокон не до основания.
Выдавить чеснок,посыпать солью,всё перемешать.
Полученной смесью натереть мясо.
Чернослив обдать кипятком и разрезать поперек на 2 части.Черносливом проложить мясо.
На фольгу положить мясо,из горчицы и майонеза приготовить
смесь и обмазать мясо
Мясо завернуть в фольгу,чем плотнее,тем лучше и
поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Выпекать, не открывая духовки 40-45 минут,после
чего открыть фольгу сверху и дать запекаться
ещё 20 минут с открытой фольгой.